Тейшейра так хочет в Европу, что ссорится с Капелло

Тейшейра так хочет в Европу, что ссорится с Капелло

За два года цена на Алекса снизилась с 50 до 12 миллионов евро. Фото: Goal.com

Алекс Тейшейра вновь в поисках клуба. "Цзянсу Сунин", который в январе 2016-го купил бразильца у "Шахтера", выставил его на трансфер.

И дело вовсе не в профессиональных качествах футболиста, а в его характере. Тейшейра не нашел общий язык с 71-летним итальянским тренером Фаббио Капелло - и авторитетный специалист попросту решил избавиться от игрока, который "разрушал атмосферу в команде". Местные СМИ поведение Алекса объясняют тем, что ему надоели бешеные китайские деньги и захотелось славы, снова быть на виду и сыграть на чемпионате мира со сборной Бразилии.

И 27-летний бразилец, который с сентября лишь четыре раза попадал в заявку команды на матчи чемпионата Китая, активно занялся поиском новой команды. Тем более что цена на него заметно упала. По данным Transfermarket, заполучить полузащитника теперь можно за смешные для современного футбола деньги - 12 млн евро! 

Главные претенденты на Тейшейру - "Ливерпуль" и миланский "Интер". Англичане хотели подписать бразильца, когда тот еще был "горняком", да и сам футболист заявлял, что спит и видит себя в АПЛ. И сейчас "мерсисайдцы" вновь готовы вступить в борьбу.

Впрочем, выиграть ее у "Интера" будет непросто. Ведь "нерадзури", как и "Цзянсу Сунин", принадлежат одному владельцу - Suning Group, который запросто может переложить бразильца из одного "кармана" в другой. Скорее всего, Тейшейра проведет остаток сезона в "Интере" на правах аренды, ведь его контракт с китайским клубом истекает лишь в декабре 2019-го.

А вот "Шахтер" бороться за своего "бывшего" не планирует. После китайских заоблачных зарплат заманить Алекса в Украину деньгами уже вряд ли удастся, да и незачем. В центре поля у "горняков" расцвел Фред, и логичнее раскрутить его еще больше, да продать подороже уже летом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях