ESPN назвал Ломаченко лучшим боксером мира

ESPN назвал Ломаченко лучшим боксером мира

Василий ждет новых соперников. Фото: facebook.com/VasylLomachenko

Украинский боксер Василий Ломаченко занял первое место в рейтинге лучших боксеров мира, который составляет канал ESPN.

На прошлых выходных Ломаченко уверенно победил кубинца Ригондо и защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO. После этого ESPN провело голосование, в котором украинец набрал больше всего голосов.

10 лучших боксеров мира вне весовой категории выглядят так:

  1. Василий Ломаченко (Украина);
  2. Геннадий Головкин (Казахстан);
  3. Теренс Кроуфорд (США);
  4. Канело Альварес (Мексика);
  5. Кейт Турман (США);
  6. Эррол Спенс (США);
  7. Майки Гарсия (США);
  8. Сергей Ковалев (Россия);
  9. Наойя Иноуэ (Япония);
  10. Деонтей Уайлдер (США).
     

СПРАВКА "КП":

Василий Ломанченко - украинский боксер-профессионал, двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркера, заслуженный мастер спорта Украины. Наиболее титулованный боксер независимой Украины. Считается одним из самых сильных и техничных боксеров за всю историю любительского бокса. На любительском ринге спорно проиграл только один бой в финале чемпионата мира 2007 года — Альберту Селимову, но сумел взять реванш дважды, первый раз на Олимпийских играх в 2008 году, а второй раз в полупрофессиональной лиге WSB в 2013 году.

Чемпион мира в полулегком весе по версии WBO (2014—2016), во втором полулёгком весе по версии WBO (2016—н.в.). "Самый перспективный боксер" 2013 года по версии журнала "The Ring". Повторил рекорд 39-летней давности, став в 2014 году вторым боксером, сумевшим завоевать титул чемпиона мира в третьем бою на профессиональном ринге, а также установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира во второй весовой категории за минимальное количество проведённых поединков (в 7-ом бою).

В сентябре 2017 года ESPN поставил Ломаченко на 2-е место в своем списке pound for pound. Входит в тройку лучших боксеров независимо от весовой категории по версии журнала The Ring (2017—н.в.).

25 декабря 2016 года Василий Ломаченко назван лучшим боксером 2016 года по версии и авторитетного боксерского портала World Boxing News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тайсону Фьюри разрешили вернуться на ринг

Британское антидопинговое агентство вынесло решение о дисквалификации британского боксера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях