Ломаченко:  Размажу Ригондо по рингу

Ломаченко: "Размажу Ригондо по рингу"

Комментарии: 2
Ломаченко готовится защищать чемпионский пояс. Фото: Rich Schultz/Getty Images

Вывеска боя впечатляет: впервые истории бокса на ринге встречаются два двукратных олимпийских чемпиона! 29-летний украинец Василий Ломаченко – чемпион Пекина-2008 и Лондона-2012. 37-летний кубинец Гильермо Ригондо – обладатель золота Сиднея-2000 и Афин-2004.

Достижения боксеров на профессиональном ринге тоже внушают уважение. Ломаченко (9-1, 7 КО). - чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 КГ). А Ригондо (17-0, 11 КО) - чемпионом мира во втором легчайшем весе (до 55 кг) по версиям WBA Super и IBO. Ради боя с Супер-Васей соперник поднимется в весовую категорию украинца.

Парни уже пообещали устроить друг другу на ринге "веселую жизнь".

- У меня в голове уже есть план на бой. Не буду долго о нем рассказывать - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Как и любой другой боксер, я выхожу на ринг с мыслью завершить поединок досрочно. Есть большая вероятность того, что бой против Ригондо завершится досрочно. Я не обещаю нокаут, но обещаю размазать его по рингу, - заявил Ломаченко.

Ринго ответил так:

- На самом деле, волноваться  стоит Ломаченко. Я спокоен, как никогда. Я отлично поработал в тренировочном лагере и готов на сто процентов. У меня большой опыт, а победа над Ломаченко – просто очередная задача, которая передо мной стоит. Осталось ее выполнить.

Бой состоится в Нью-Йорке, ожидается аншлаг: все билеты на малую арену комплекса Madison Square Garden, которая вмещает 5,5 тысяч зрителей, были проданы за два месяца до боя.

Смотри по ящику

Чемпионский бой Василий Ломаченко (Украина) – Гильермо Ригондо (Куба) состоится в ночь с субботы, 9 декабря, на воскресенье, 10 декабря. Прямая трансляция – на телеканале "Интер", начиная с 5 часов утра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях