Топ-5 звезд, которые не поедут на чемпионат мира

Топ-5 звезд, которые не поедут на чемпионат мира

Фото: Нина МАТЕВИЧ

Отбор на мундиаль завершен. Уже 1 декабря в Москве состоится жеребьевка финальной части турнира, который с 14 июня по 15 июля будущего года пройдет в России. Самые титулованные, дорогостоящие и высокооплачиваемые игроки планеты вместе со своими сборными отправятся в поход за мечтой. Впрочем, не все любимчики публики проведут будущее лето, играя в футбол. "КП" в Украине" сожалеет, что этих ребят мы так и не увидим на чемпионате мира. 

Джанлуиджи Буффон. Фото: Getty Images

Джанлуиджи Буффон

39 лет, вратарь, сборная Италии 

Чемпион мира-2006 в составе "скуадры адзуры" обещал завершить карьеру после мундиаля-2018, но его в жизни легендарного голкипера не случится. Италия в группе играла с испанцами, и именно "Фурия роха" вышла на чемпионат мира напрямую. Итальянцы за место в финальной части турнира сражалась со шведами, за которых уже более двух лет не играет Ибрагимович, были фаворитами, но проиграли. Буффон пропустил лишь единожды, но его не менее звездные партнеры по сборной не смогли забить скандинавам. Великий Буффонище уходит. 28 января 2018 года ему исполнится 40 лет, его карьера определенно получилась. Россия, возможно, дождется его в качестве эксперта на телевидении, но уже не в рамке ворот.

После ужасного плей-офф великий вратарь не мог сдержать слез: "Оставляю сборную Италии хорошим парням. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: мой Кьелло, мой Бардза, мой Лео... Спасибо, парни. Спасибо, Италия!"

Арьен Роббен. Фото: Getty Images

Арьен Роббен

33 года, полузащитник, сборная Нидерландов

Летом 2010-го Арьен Роббен был в шаге от золота чемпионата мира в ЮАР. В финале голландцы минимально проиграли Испании. Еще через два года люди в оранжевом заполонили Харьков, но на Евро-2012 Нидерланды не заработали ни одного очка. С этого момента и началось крушение голландского футбола. Команда некогда звезд огромной величины пропускает уже второй крупный турнир подряд. Чтобы побороться за плей-офф ЧМ-2018, в последнем туре голландцам нужно было сделать невозможное - обыграть шведов 7:0. Роббен забил лишь два. Таким образом, гениальный полузащитник "Баварии" потерял последний шанс в карьере побороться за кубок чемпиона мира и завершил карьеру в сборной.

Алексис Санчес. Фото: Getty Images

Алексис Санчес

28 лет, полузащитник, сборная Чили

Двукратные победители Кубка Америки и финалисты Кубка Конфедераций-2017 остались без чемпионата мира, а это значит, что лучшее поколение в истории чилийского футбола во главе с Алексисом Санчесом потеряло еще один шанс побороться за мировую корону. Для выхода из группы сборная Чили обязана была обыгрывать Бразилию в последнем матче отбора, но была разгромлена 0:3. Адьос, Санчес, а с ними и Клаудио Браво, и Артуро Видаль.

Гарет Бэйл. Фото: Getty Images

Гарет Бэйл

28 лет, полузащитник, сборная Уэльса

#togetherstronger (вместе сильнее) - с таким девизом сборная Уэльса добралась до полуфинала Евро-2016, покорила футбольных болельщиков мира и стала фаворитом своей отборочной группы на ЧМ-2018. К сожалению, именно "вместе" в этом отборе у валлийцев и не получилось. Из-за травм игроков, и в первую очередь звездного хавбека "Реала" Гарета Бэйла, Крис Колман не всегда мог собрать сильнейший состав. И на решающий матч против Ирландии валлийцы вновь вышли без лидера и минимально уступили. Третье место Уэльса в группе означает, что парня за 100 миллионов в России мы не увидим. 

Андрей Ярмоленко. Фото: Getty Images

Андрей Ярмоленко

28 лет, полузащитник, сборная Украины

Украинский полузащитник этим летом превратился в настоящую звезду европейского футбола, перейдя в "Боруссию". Твиттер дормундцев разрывался от гордости после того, как Ярмоленко оформил дубль в ворота сборной Турции и подарил всем болельщикам "желто-синих" надежду на положительный исход квалификации. 

Андрей и вовсе стал лучшим бомбардиром команды Шевченко, забив шесть мячей в отборе на ЧМ-2018, но и этого не хватило, чтобы подняться выше третьего места в группе. Андрей Ярмоленко так и не попал на свой первый в карьере мундиаль. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях