Минспорта о долгах перед шахматистками Музычук:  Не соответствует действительности

Минспорта о долгах перед шахматистками Музычук: "Не соответствует действительности"

Анна Музычук. Фото: tehran2017.fide.com

Министерство молодежи и спорта Украины в ответ на заявление матери сестер-шахматисток Музычок заявило, что никаких задолженностей перед Анной или Марией не имеет.

9 ноября Наталья Музычук сообщила, что Мария Музычук пропустила командный Чемпионат Европы из-за долгов, которые перед ней имеют в Министерстве молодежи и спорта - за матч против Хоу Ифань, который состоялся во Львове.

- Не соответствует действительности информация, что Министерство молодежи и спорта якобы имеет долг перед Марией Музычук за проведение матча за звание Чемпионки мира-2016 по шахматам, который состоялся во Львове, - сообщил замминистра Ярослав Войтович.

По его словам, организацией и проведением этого матча занималась Международная федерация шахмат и уполномоченный им Оргкомитет, в который входили мэрия Львова и Федерация шахмат Украины. Призовой фонд этого поединка составил 200 тыс. евро, 60% из которого досталось победительнице китаянке Хоу Ифань, а 40% - Музычук.

Относительно чемпионата мира-2015 в Сочи, то в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, спортсменке и ее отцу, который выступал ее личным тренером, были выплачены 50 тыс. грн в пропорции 50% на 50%.

По при этом представитель Министерства заявил, что ведомство готово идти на диалог со спортсменками.

- Министерство молодежи и спорта всегда открыто к диалогу со спортсменами и тренерами штатных сборных команд Украины по всем видам спорта. Приглашаем команду Марии и Анны Музычук на личную встречу с руководством ведомства и будем рады обсудить все текущие вопросы, - сказал Войтович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран не заплатил Музычук

Украинская шахматистка до сих пор не получила премиальные за выступление на ЧМ-2017 в Тегеране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях