Пятов и Шевченко выбрали Роналду и Зидана

Пятов и Шевченко выбрали Роналду и Зидана

Жена Месси Антонелла ждет третьего ребенка.

Месси остался позади

Криштиану Роналду второй раз подряд выиграл приз ФИФА The Best. Это награда, которая вручается лучшему игроку года. Некоторое время (с 2010-го по 2015-й) она шла "в комплекте" с другой престижной наградой - "Золотым мячом". Но в 2016-м 

ФИФА и французское издание France Football, которому принадлежит "Мяч", прекратили сотрудничество. Теперь призы вручаются по двум версиям. Победителей от ФИФА определяют капитаны и тренеры национальных сборных путем голосования.

В голосовании по итогам нынешнего года Роналду опередил своего извечного конкурента Лионеля Месси. В тройку лучших также вошел Неймар. Напомним, что в прошлом сезоне 32-летний португалец выиграл вместе с мадридским "Реалом" Лигу чемпионов и стал лучшим бомбардиром турнира. Также Криш стал чемпионом Испании, выиграл Суперкубок страны и Суперкубок УЕФА. А со сборной Португалии выиграл путевку на ЧМ-2018 в России.

Вместе с Криштиану признание получил и его тренер в "Реале" Зинедин Зидан. 45-летний француз стал лучшим тренером года, оставив позади Антонио Конте из "Челси" и Массимилиано Аллегри из "Ювентуса". Кстати, это первый в истории случай, когда обладатель "Золотого мяча" (Зизу выиграл награду в 1998-м) завоевал звание лучшего тренера мира.

Роналду пришел на церемонию вместе с сыном и беременной подругой Хеорхиной Родригес. Фото: Getty Images

Выбор наших

От Украины участие в голосовании за лучших футболистов и тренеров планеты принимали главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко и капитан Андрей Пятов. И вот как распределились голоса наших.

Тройка лучших игроков по мнению Шевченко: 

  1. Криштиану Роналду 
  2. Лионель Месси 
  3. Джанлуиджи Буффон

Тройка лучших тренеров от Шевченко: 

  1. Зинедин Зидан 
  2. Антонио Конте 
  3. Массимилиано Аллегри

А вот выбор Пятова. Игроки: 

  1. Роналду 
  2. Буффон 
  3. Марсело 

Тренеры:

  1. Зидан 
  2. Диего Симеоне 
  3. Конте

Герои красной дорожки

Наградил Международный футбольный союз не только мужчин, но и женщин. Лучшей футболисткой планеты признана 24-летняя Лике Мартенс. Она играет за "Барселону" и сборную Нидерландов. Девушка-полузащитник стала главной звездой Евро-2017, где забила три гола.

Также у ФИФА были специальные награды. Премия Пушкаша досталась Оливье Жиру из лондонского "Арсенала" и сборной Франции. Это награда за самый красивый гол сезона. В этом году им признан удар Жиру пяткой в ворота "Кристалл Пэлас".

А приз за честную игру ("фэйр-плей") вручили нападающему чешского клуба "Словацко" Франсису Коне. Он спас жизнь вратарю "Богемианс 1905", который после столкновения в чемпионате Чехии потерял сознание, у него запал язык. Коне был первым, кто не растерялся в этой ситуации и спас жизнь голкиперу.

Отметим, что на красной дорожке мероприятия футболисты традиционно выгуливали своих спутниц жизни и необычные для себя наряды. С возлюбленными пришли и Роналду, и Месси. Обе женщины, кстати, беременны. 

Главным же модником церемонии признали Неймара, который красовался в малиновом костюме, посверкивая бриллиантовыми камешками в ушах. 

Приехали в Лондон и почетные гости. Среди них - Диего Марадона, Роналдо, Патрик Клюйверт и Роберто Карлос. Были на церемонии и звезды шоу-бизнеса, в частности, актриса Кэтрин Зета-Джонс. 

Денежки

The Best стоят 625 млн

ФИФА также назвала команду The Best - символическую сборную по версии ФИФА. Мы подсчитали, сколько суммарно стоят лучшие игроки планеты. Их стоимость указана по версии портала Transfermarkt.

Вратарь: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") - 2 млн евро.

Защитники: Дани Алвес ("Ювентус"/"ПСЖ") - 6 млн евро, Леонардо Бонуччи ("Ювентус"/"Милан") - 40 млн евро, Серхио Рамос ("Реал") - 40 млн евро, Марсело ("Реал") - 38 млн евро.

Полузащитники: Тони Кроос ("Реал") - 70 млн евро, Андрес Иньеста ("Барселона") - 20 млн евро, Лука Модрич ("Реал") - 40 млн евро.

Нападающие: Криштиану Роналду ("Реал") - 100 млн евро, Лионель Месси ("Барселона") - 120 млн евро, Неймар ("Барселона"/"ПСЖ") - 150 млн евро.

Итого - 625 миллионов евро. 

Тем временем

В сборную позвали шестерых легионеров 

Команда проведет товарищеский матч против Словакии.

Федерация футбола Украины официально подтвердила, что товарищеский матч против сборной Словакии состоится 10 ноября на "Арене Львов". Арена отбыла дисквалификацию ФИФА и теперь снова может принимать матчи под эгидой этой организации.

Тренировочный сбор команды начнется 6 ноября, а Шевченко уже назвал список легионеров, которых вызвал в этот раз, их шестеро. Это Евгений Коноплянка ("Шальке 04", Германия), Андрей Ярмоленко ("Боруссия", Германия), Руслан Ротань, Эдуард Соболь (оба - "Славия", Чехия), Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия) и Александр Кучер ("Кайсериспор", Турция).

Как видим, по сравнению с предыдущим сбором в списке нет полузащитника английского "Манчестер Сити" Александра Зинченко. На него рассчитывает наставник молодежной сборной Александр Головко. 

Напомним, Андрей Шевченко заявил, что, несмотря на невыход на чемпионат мира - 2018, хочет остаться у руля сборной. Тренер считает, что у команды есть потенциал. Осталось дождаться решения исполкома ФФУ, который и решит судьбу тренерского кресла сборной. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях