Ярмоленко и Коноплянка взлетели в цене

Ярмоленко и Коноплянка взлетели в цене

Фото: UA-Football

Портал Transfermarkt обновил трансферную стоимость футболистов. И тут же "задокументировал" подорожание Андрея Ярмоленко, который летом перешел из киевского "Динамо" в дортмундскую "Боруссию".

Теперь "ценник" Ярмоленко - 25 миллионов евро, именно столько заплатил за его трансфер клуб немецкой Бундеслиги. До этого футбольные аналитики оценивали капитана "Динамо" в 18 млн евро. Интересно, что 25 миллионов - личный финансовый рекорд Андрея. Столько же его трансферная стоимость составляла в 2015 году, когда "Динамо" впервые за много лет вышло в плей-офф Лиги чемпионов.

Подорожал еще один украинский полпред Бундеслиги - полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка. Правда, до личного ценового рекорда пока не дотягивает. Нынешний "ценник" Жени - 12,5 млн евро. Это на 2,5 млн больше, чем в конце прошлого сезона. А финансовый рекорд - 25 млн евро (во время выступления за испанскую "Севилью").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фанаты "Боруссии" о Ярмоленко: "Вот это мужик! Почему он так дешево стоил?!"

Дортмундская "Боруссия" в четвертом туре Бундеслиги разгромила на своем поле "Кельн" - 5:0. Приятная новость для украинских любителей футбола в том, что украинский легионер "шмелей" Андрей Ярмоленко выдал прекрасную игру и поучаствовал в четырех голах своего клуба! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях