Что нам делать с украинским футболом?

Что нам делать с украинским футболом? [вопрос дня]

Фото: Олег ЛОКТЕВ

Ахава ТЕСЛЕНКО, телеведущая (ICTV):

- Во-первых, СМИ надо перестать оправдывать проигрыши, рассказывать и возвышать футболистов независимо от результата. Результат важен!  

Во-вторых, признать, что наш футбол в заднице. В-третьих, урезать зарплаты и начать растить молодежь, как это делают во всех футбольных странах, а не натурализировать иностранцев.  

Виктор ВАЦКО, футбольный комментатор:

- Понять, что современные футбольные реалии - не в нашу пользу. У меня нет желания критиковать сборную. Мы показали свой класс. Не очень-то много опций для выбора с нынешней силой чемпионата страны и количеством игроков, которые играют за рубежом.

Борислав БЕРЕЗА, народный депутат, Киев:

- Вся надежда на молодое поколение. Необходима ротация, после чего придут молодые игроки. В них и надо вкладывать деньги, обучать и развивать. 

Игорь ГРОХОЦКИЙ, победитель проекта "Голос страны - 4",  бывший игрок юношеской команды "Динамо" (Киев):

- Футболисты в Украине играют на максимуме своих возможностей. Поэтому большее от них требовать нет смысла. Украинскому футболу в целом может помочь только конкретная государственная программа.

Владимир АВРАМЕНКО, механик, Харьков: 

- В Хорватии в 18-19 лет игрока продают в европейские чемпионаты, а на вырученные деньги развивают футбол. А что у нас? Игроки всю карьеру сидят в "Шахтере" и "Динамо", не прогрессируют, ведь играют в слабом чемпионате. 

Игорь ЗИНКЕВИЧ, депутат горсовета, Львов:

-  Изменился сам настрой, фанаты, например, "Карпат", которые раньше были самой мощной фан-группой, в отчаянии - теряют веру, что их команда может победить. Такое поведение футболистов тянет и потерю интереса у общества.    

Анатолий ОСИПЕНКО, финансовый аналитик, Одесса: 

- Пора поддержать футболистов и клубы на уровне государства. Если выделить финансирование в стране, где зарплаты и пенсии "на дне", не получается, то хотя бы принять парочку законов, которые облегчат существование клубов и снимут с них экономические ограничения. 

Павел ТАЛЬНОВСКИЙ, читатель сайта kp.ua: 

- Экономическая ситуация и возможности футбольных клубов скоро найдут равновесие. Судя по ситуации, от строительства звездных клубов мы скоро перейдем к продаже игроков за рубеж - и тогда усилится сборная.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях