МЕССИя невыполнима?

МЕССИя невыполнима?

Если Месси пропустит ЧМ-2018, то он точно не получит «Золотой мяч». Фото: Р-Спорт

Эта история круче, чем все аргентинские сериалы вместе взятые. В ней полно злодеев, в том числе и три главных тренера сборной. Да, Аргентину по ходу этой квалификации возглавляли три специалиста! Первому из них, Херардо Мартино, "снесли голову" после поражения в финале Кубка Америки. Второго, Эдгардо Бауса, "пристрелили", когда над его командой хохотал весь континент: аргентинцы не смогли обыграть Венесуэлу, Перу и Парагвай, позорно сдались Бразилии (0:3) и проиграли самой слабой команде региона - Боливии. Теперь черед третьего специалиста - Хорхе Сампаоли. На него сначала молились как на спасителя. Но вот уже три матча Аргентина не может не только выиграть, но и даже забить хотя бы мяч! 73 удара по воротам! И ни одного гола... Когда-нибудь эту статистику занесут в Книгу рекордов как самое оригинальное само­убийство футбольной команды.

Помимо этого, сборная Аргентины сейчас работает как исправный генератор скандалов. Тренер не зовет Гонсало Игуаина, за которого год назад "Ювентус" отвалил 90 млн евро. Пауло Дибала, от которого в восторге итальянская серия "А", сидит на скамейке запасных. А вдобавок ко всему Лионель Месси порывается сбежать из такой "замечательной" команды.

Месси уже 30 лет. Со сборной он выиграл лишь олимпийские медали Пекина. Год назад Лео так был разочарован очередным поражением в финале Кубка Америки, что плюнул на все и решил не приезжать больше в национальную команду. Лучшего игрока уговаривали всем миром - от Диего Марадоны до президента страны. Уговорили, но с трудом. Прибавьте сюда безумных болельщиков, и вы поймете, в каком аду окажутся Месси и Ко, если вдруг они пролетят мимо чемпионата мира. Но у аргентинцев остался один матч, чтобы все исправить, - в гостях с Эквадором в ночь на 11 октября.

Отбор ЧМ-2018. Южная Америка
Сборная И О
1 Бразилия 17 38
2 Уругвай 17 28
3 Чили  17 26
4 Колумбия 17 26
5 Перу 17 25
6 Аргентина 17 25
7 Парагвай 17 24
8 Эквадор 17 20
9 Боливия 17 14
10 Венесуэла 17 9

На ЧМ-2018 напрямую выходят четыре команды. Пятая играет стыковой матч с Новой Зеландией.

В последнем туре играют: Бразилия - Чили, Эквадор - Аргентина, Уругвай - Боливия, Парагвай - Венесуэла, Перу - Колумбия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Испания досрочно вышла на ЧМ-2018

Сборная Испании с каталонцем Пике в составе досрочно оформила путевку в финальную стадию чемпионата мира - 2018. В предпоследнем туре отборочного раунда в группе G чемпионы мира - 2010 обыграли Албанию со счетом 3:0. Голы забивали Родриго, Иско и Алькантара.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях