Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат

Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат"

Сергей Торчинский говорит, что неожиданно для себя превзошел свой максимальный результат. Фото: Reuters

Как уже писала "КП в Украине", первый день соревнований на "Играх непокоренных" в Торонто принес украинской сборной бронзовую медаль. Ее завоевал 29-летний офицер Национальной полиции Сергей Торчинский из Луцка в соревнованиях по толканию ядра. 

- Игры  начинались для меня неудачно. Зная свой результат на тренировках  в Киеве, попытки в Торонто  давались не лучшим образом, - рассказывает первый призер "Игр непокоренных" Сергей Торчинский. - Благодаря установкам тренера Сергея Конюшка, третья попытка в квалификации все же удалась. После чего я прошел в финал. Благодаря поддержке команды и диаспоры Украины, я неожиданно даже для себя превзошел свой максимальный результат! Спасибо всем за поддержку! Слава Украине!

Тем временем, наша сборная продолжает завоевывать медали.

Первое золото на "Играх непокоренных" завоевал Олег Зимников (бег на 1500 метров)

Олег Зимников - сержант 92-й бригады. Защищал Счастье и Иловайск. Там в одном из боев получил контузию. Но все равно вернулся на службу, которую несет и сегодня.

Серебро - Александр Ткаченко (бег на 400 метров)

Александр Ткаченко - сержант роты полиции особого назначения. Получил тяжелое осколочное ранение головы и шеи, когда стоял на блок-посту в Дебальцево.

Напомним, с 23 по 30 сентября наша сборная впервые участвует в "Играх непокоренных" (Invictus Games). Это международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Гарри Уэльским в 2014 году. В них участвуют военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, пострадавшие при исполнении служебных обязанностей.

15 украинских  бойцов-спортсменов соревнуются  в шести спортивных направлениях: атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука и велоспорт на шоссе.

Смотри по ящику

С 24 сентября по 1 октября (выходные в 22.10, будние в 22.30) на телеканале СТБ можно следить за ходом соревнований в спецпроекте "Студия Инвиктус".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях