Беспорядки в Ивано-Франковске на футбольном матче: пострадали трое полицейских

Беспорядки в Ивано-Франковске на футбольном матче: пострадали трое полицейских [фото, видео]

Комментарии: 1
Беспорядки в Ивано-Франковске. Фото: скриншот с видео.

В среду, 20 сентября, на стадионе "Рух" в Ивано-Франковске во время игры между местной командой "Прикарпатье" и львовскими "Карпатами" на Кубок Украины фанаты хулиганили и нарушали общественный порядок. Как сообщили в секторе коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области, из-за действий болельщиков матч был прекращен.

-  После поражения львовской команды в первом тайме ее болельщики начали грубо нарушать общественный порядок, хулиганить, бросать файеры. Матч был прекращен. Поэтому в конце игры, после проигрышных результатов "Карпат" фаны начали сходить с трибун, преодолев ограждение. Они вышли на поле и, применяя пиротехнической продукции, бросали камнями в стражей порядка, силой пытаясь прорвать "границу" правоохранителей, - сообщили в пресс-службе.

В результате пострадали три работникам полиции. Тяжесть и характер ран неизвестны.

"Разборки" продолжились после матча….

Сразу по окончании матча около сотни львовских болельщиков пытались, по их словам, "поговорить" с игроками ФК "Карпаты" после поражения команды. Как сообщил портал  "Курс", несколько болельщиков вышли со стадиона "Рух" с разбитыми, забинтованными головами.

Автобус, в котором прибыли в Франковск игроки "Карпат", приняли в кольцо бойцы Нацгвардии и полицейские. В портале подчеркнули, что правоохранителей было очень много. Они были в бронежилетах и с резиновыми дубинками.

Полиция не дала фанатам добраться до футболистов сразу после матча. Фото: Курс

Некоторые фанаты вели себя агрессивно, однако полиция отстранила фанатов от автобуса, дав игрокам пройти в него. Полиция сопровождала отбывающий автобус, дабы предотвратить беспорядки:

И  на трассе

По данным группы "Варта 1", на этом  фаны не успокоились: ночью на трассе возле Львова группа неизвестных остановила автобус "Карпат", устроив "публичные разборки".

-  Так как конфликт продолжался достаточно долго свидетели решили вызвать полицию, приехали патрульные, но к сожалению не смогли справиться с болельщиками, поэтому вызвали поддержку спецназа из города. Все,  кто принимал участие в "диалоге", задержаны, - сообщили в группе. 

Ультрас попытались "поймать" футболистов на трассе. Фото: Варта-1
Ультрас попытались "поймать" футболистов на трассе. Фото: Варта-1

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях