Тренер  Наполи :  Мне не понравилось, как в матче с  Шахтером  работал арбитр

Тренер "Наполи": "Мне не понравилось, как в матче с "Шахтером" работал арбитр"

Комментарии: 2
Тренер "Наполи" недоволен работой арбитра. Фото: Reuters

- Матчи такого уровня - очень сложные — сложно выходить и поддерживать качественный уровень игры. Сегодня мы были наказаны за то, что не смогли показать игру достойного уровня, - сказал после поражения от "Шахтера" главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри.

- Почему не выпустили с первых минут Мертенса и Аллана? Как это поражение отразиться на дальнейшей судьбе команды?

- Невыход Мертенса и Аллана с первых минут — вынужденная мера, они не восстаналиваются так быстро, как их партнеры. В игре они проявили себя хорошо потому что вышли уже после того, как команды сыграли 60 минут.

- Что скажете о работе арбитра? Она повлияла на поражение "Наполи"?

- Мне не понравилось, как работал арбитр ,— часто останавливал игру без особой на то причины, это ненормально.

Надеюсь, мы сможем переломить сложный период, который сейчас переживаем. Мы тратим много сил, не получая должного вознаграждения.

- Почему не смогли создать остроту при стандартах?

- Да, с этим нужно что-то делать. К сожалению, у нас нет достаточного количества игроков, которые были бы хороши именно в этом аспекте игры.

- Понравилась ли вам последние 20 минут игры?

- Да, мы провели их очень хорошо. У "Шахтера" возникали сложности в обороне. Мертенес, выйдя на замену, хорошо разгонял атаки. Нужно, чтобы клуб покупал больше игроков, чтобы у меня была более длинная скамейка запасных.

- Насколько виноваты в поражении центральные защитники?

- Они сыграли отлично — к ним нет никаких претензий. Атакующие игроки плохо отрабатывали сзади. В поражении нет ничего удивительного - "Шахтер" - команда из первой корзины, и сегодня выиграл заслуженно.

- Уточняющий вопрос, правильно ли мы вас поняли: "Шахтер" - сильнее, "Наполи" - слабее, а в поражении виноват арбитр?

- Я не буду комментировать действия арбитра — это не отразилось на результате матча. "Шахтер" начал лучше, но мы были сильнее в последние 20 минут. К поражению привело то, что соперник был более агрессивен и уверен в своих силах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях