Паулу Фонсека:  Шахтер  выиграл абсолютно заслуженно и достойно

Паулу Фонсека: "Шахтер" выиграл абсолютно заслуженно и достойно"

Фонсека доволен игрок "Шахтера" на старте группового раунда Лиги чемпионов. Фото: Reuters

Паулу Фонсеку понравилась игра его подопечных в матче против "Наполи" (2:1) в Харькове:

- Мы прекрасно понимали, что будем иметь дело с соперником высочайшего уровня. Мои игроки провели очень храбрую игру — вначале нам нужно было рисковать, чтобы затем развить преимущество. Был гол, потом было еще несколько моментов, мы также великолепно показывали себя в обороне, не давая "Наполи" развивать атаки в середине поля.

Во втором тайме "Наполи" создавал больше атак, прорываясь между линиями. Потом мы забили второй гол. Могу сказать, что сегодняшняя игра мне понравилась. Мы выиграли абсолютно заслуженно и достойно.

- Ордец просил замену, а вы показывали, что он должен оставаться на поле как можно дольше — почему рисковали его здоровьем? Какое у него повреждение?

- Наоборот, Ордец показывал, что он может продолжать. Честно говорят, пока не знаем характер травмы, даже не было времени поговорить с ним после игры. Более точную информацию я буду иметь уже завтра.

- Как оцениваете психологическое состояние Коваленко после возвращения из сборной? Не сильно рисковали, выпуская в этой игре?

- Честно говоря, вы преувеличиваете весь этот вопрос. Коваленко — очень сильный эмоционально игрок. Одна игра не позволит ему упасть духом и сломаться. Я полностью доверяю этому игроку, он — один из лучших молодых игрков Украины, по моему мнению. Он показал на поле все то, чего я от него ожидал и очень помог команде. Показал, чего стоит.

- Что для вас стало неожиданностью в игре "Наполи"? Возможно, решение выпустить Милика вместо Мертенса? И второй вопрос — как вам поддержка харьковской публики сегодня?

- Будет нечестно, если я буду комментировать игру "Наполи". Единственное, могу сказать, что это сильнейшая команда, но мы смогли справиться со всеми ее сильными сторонами.

Что касается атмосферы, все было просто фантастически — постоянно чувствовали поддержку. Надеемся, и на всех последующих матчах стадион будет заполняться.

- Перед игрок тренер "Наполи" говорил, что в Италии "Шахтер" остается клубом-загадкой. Как считаете, остались секреты после игры?

- В наши дни практически нет секретов в футболе. Доступ к информации и играм настолько явен, что все это можно пересматривать по 10 тысяч раз. Самое главное — мотивация. Нужно правильно подготовиться к игре и быть мотивированным для нее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях