Александр Хацкевич:  Ярмоленко сказал, что может и заплакать

Александр Хацкевич: "Ярмоленко сказал, что может и заплакать"

Хацкевич рассказал, как Ярмоленко попрощался с клубом. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Андрей Ярмоленко попрощался с партнерами по "Динамо", тренерами и персоналом клуба. Новоиспечённый игрок дортмундской "Боруссии" в среду вечером посетил тренировку своего бывшего клуба на базе в Конче-Заспе.

- Андрей зашел ко мне, сказал, что хоть мы вместе не так долго работаем, но знакомы-то уже очень давно. Поблагодарил за вместе проведенное время. А перед ребятами... Сентиментальность чуть не пробила его... Сказал всем, что может и заплакать... От радости, от всего того времени, проведенного вместе с ними, от приятных воспоминаний. Но сдержался, не заплакал. Хотя эмоции Андрея действительно переполняли, - сказал в комментарии официальному сайту главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич.

- А с какими чувствами вы, как главный тренер, отпускаете лидера команды?

- Только рад за него! Раньше говорил, что когда-то это должно было произойти. На протяжении длительного времени было много разговоров, куда и когда он уйдет. Теперь Андрей сможет сыграть в прекрасной команде, в сильном чемпионате . Он достоин этого.

- Виктор Цыганков уже готов заменить Ярмоленко?

- Как поется в песне: "Вите надо выйти" (смеется). Мое мнение, что Виктор к этому готов.

- Последние десять дней большая группа динамовцев выступала за сборные, в каком настроении и состоянии игроки вернулись в Киев?

- Если брать по количеству, которое "Динамо" представляло в сборных, то оно было достаточно представительным. Но не все из игроков получили время на поле, а последние туры для наших сборников сложились неудачно в плане результата. В среду у нас был организационный день, украинцы вернулись в Киев, хорваты на подлете. Начиная с четверга, собравшись вместе, начнем целенаправленно готовиться к матчу с "Александрией".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях