Матч не состоялся!  Динамо  не вышло на поле в Мариуполе

Матч не состоялся! "Динамо" не вышло на поле в Мариуполе

Комментарии: 4
"Динамо" к Азовскому морю не поехало. Фото: официальный сайт "Динамо".

В 17.00 матч в Мариуполе не начался. ФК "Мариуполь" ко встрече готов, "Динамо" (Киев) в Приазовье не прибыло. в 17.30 было официально объявлено, что гости не явились и игра не состоится. 

Так же было объявлено, что ФК "Мариуполь" будет засчитана техническая победа 3:0. Впрочем, не все так просто. Теперь рассмотрением дела займется КДК (контрольно-дисциплинарный комитет) Федерации футбола Украины.

Если противостояние "Динамо", "Мариуполя" и ФФУ не разрешится в Украине, киевский клуб обещал обратиться в Международный спортивный суд в Лозанне. Тяжба там грозит затянуться на месяцы и дольше. Мы уже подробно писали, кому может быть выгоден скандал вокруг матча "Мариуполь" - "Динамо" и какие скрытые мотивы могут двигать участниками.

Тем временем, с заявлением выступил президент ФФУ (народный депутат от БПП) Андрей Павелко, в частности, он заявил: "День Независимости в Мариуполе прошел образцово, а в Киеве мы видели возле стадиона Лобановского взрыв. Наверное, сегодня в Мариуполе более безопасно, чем в Киеве". Так же футбольный чиновник подчеркнул в комментарии телеканалу "Футбол-1": "У нас в чемпионате никогда не будет касты избранных, элиты".

Надо полагать, после этих слов, мало кто сомневается, что "Динамо" получит техническое поражение.

В 17:40 на поле в Мариуполе все-таки вышли футболисты. Андрей Павелко объявил матч "Мариуполя" и команды ветеранов, за которую заявлены Вячеслав Шевчук, Владимир Езерский, Владислав Ващук, Юрий Максимов, Эдуард Цихмейструк, Сергей Назаренко, Андрей Воробей, Андрей Воронин, Александр Косырин.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях