Украинка не смогла переплыть Ла-Манш

Украинка не смогла переплыть Ла-Манш [видео]

Комментарии: 2
Украинская спортсменка Мария Крестьянская не смогла переплыть пролив Ла-Манш. Фото: facebook/mariya.krestyanska

Украинская спортсменка Мария Крестьянская не смогла переплыть пролив Ла-Манш, сообщил "112 Украина".

Сообщение о прекращении заплыва спортсменка оставила на странице в Facebook. Однако по состоянию на 04:20 публикации с такой информацией уже нет. 

Что стало причиной остановки не сообщается. Указано лишь то, что сопровождающее ее судно не позволило плыть украинке дальше, когда она была почти у берегов Франции, но девушка в порядке.

 

Крестьянская плыла около 8 часов подряд. Около 23 часов вечера по Киеву она стала плыть медленнее.

Когда судно развернули обратно, девушка была недалеко от французского Виссана - муниципалитета в регионе О-де-Франс, депаратамента Па-де-Кале. Крестьянська на судне теперь возвращается обратно в английский Дувер.

Отметим, что Мария Крестьянская могла бы быть первой украинкой, которая переплыла Ла-Манш шириной 32 километра. Первым украинцем, который переплыл пролив, был Игорь Ненько. Он сделал это в 2006 году. Мужчина сделала это за 10 часов 30 минут. 

Как покоряют Ла-Манш 

Первым бросил вызов волнам пролива британец Мэттью Уэбб, который пересек его за 21 час 45 минут в 1875 году Первой женщиной, которая рискнула сделать это, стала американка Гертруда Эдерле в 1926 году. Она осилила дистанцию за 14 часов 39 минут. 

Современные пловцы покоряют Ла Манш значительно быстрее. Рекорд от 2012 года австралийца Трента Гримси не побит до сих пор. Он проплыл за 6 часов 33 минуты. Женщина-рекордсменка, чешка Иветта Главачова смогла справиться с дистанцией за 7 часов 25 минут в 2006 году. 

Плыть через пролив сложно не только из-за дистанции в 32 километра, но и погодных условий. Даже летом температура воды редко поднимается выше 15-18 градусов, а штормит почти всегда на уровне 3-4 баллов. Кроме этого действуют мощные течения, которые сносят отважных спортсменов с дистанции, и борьба сними отбирает много энергии. Его пересекают в самой узкой части Па-де-Кале, Дуврский пролив.

Лодку сопровождение оплачивает пловец за свой счет. Личный рекорд фиксируют две организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях