Оксана БАЮЛОВА (5 августа 2017, 00:02)
Как Кличко на пенсию провожают

Как Кличко на пенсию провожают [фото, видео]

После выхода на пенсию Кличко чаще сможет позволить себе пиво в компании друзей – с Тилем Швайгером, например, с которым Владимир вместе снимался в фильме «Красавчик». Фото: Christian Augustin/Getty Images

Уход Владимира Кличко с ринга стал самой обсуждаемой спортивной новостью недели. Коллеги спешат выразить свое уважение украинскому боксеру, который долгие годы оставался королем супертяжелого дивизиона. "КП" в Украине" собрала подборку самых важных и трогательных прощаний с Кличко-спортсменом, который решил уйти в бизнес.

Не остался в стороне боксер, который, собственно, и отправил Кличко на пенсию. 27-летний британец Энтони Джошуа, который победил Владимира в апреле этого года, написал:

"Уважение, чемпион, мы "зажгли" в апреле! Приглашаю тебя дать мне совет по поводу того, как оставаться на вершине в течение следующих 10 лет".

Это сообщение - ответ на послание самого Кличко, который, после объявления своего решения, пожелал удачи Джошуа:

"Мое сердце спокойно, когда я передаю эстафету Энтони Джошуа - новому поколению. Удачи, мой маленький бро, я горжусь тобой!"

Кратким, но емким, был прославленный британский и канадский супертяж Леннокс Льюис, который рядом с фото Владимира написал всего одно слово: "Уважение!".

Льюису, напомним, в отличие от Владимира, удалось завершить карьеру после победного боя - и это был поединок против старшего брата Володи - Виталия Кличко в 2003 году.

А вот - привет из мира футбола, где у Кличко также немало друзей.

Мюнхенская "Бавария" через свои официальные аккаунты в соцсетях поприветствовала Владимира:

"Владимир Кличко нанес свой решающий удар. Мы желаем тебе всего наилучшего после выхода на заслуженный отдых, чемпион!", - сказано в официальном клубном акаунте мюнхенцев.

31-летний американец Деонтей Уайлдер, который сейчас является чемпионом мира по версии WBC, а когда-то был спарринг-партнером Владимира Кличко, написал трогательное послание украинцу:

"Салют, чемпион Кличко! Брат, у тебя была невероятная карьера, о которой будут говорить в течение многих последующих лет.

Ты показал, что означает иметь силу, страсть и мужество. Ты показал всему миру, что нужно для того, чтобы стать чемпионом.

Да благословит тебя господь в твоем новом путешествии, наслаждайся крутым временем в кругу семьи".

Кто бы мог подумать, что убиваться по уходу Кличко из бокса будет даже его давний преследователь - скандалист и дебошир Шеннон Бриггс. 45-летний американец буквально плачет над решением Владимира повесить перчатки на гвоздь.

"Мир тебе, Чемп! Ты сделал свое дело. Один из величайших тяжеловесов, которые когда-либо жили на земле. Доктор Стальной Молот, Легенда. Дерзай, чемп!

Ну и, конечно же, говорили об украинском экс-чемпионе мира его земляки.

- У Кличко была великая карьера. Но сейчас он - старый по меркам бокса, - заявил в интервью Fight Hub TV Василий Ломаченко. - Поэтому, конечно же, ему необходимо было заканчивать карьеру. Сейчас в супертяжелом дивизионе очень много молодых чемпионов, много "голодных" боксеров. Это умное решение.

А Александр Усик, которого многие эксперты называют "наследником" Владимира, сказал следующее:

"Если Владимир решил это сделать, значит, наверное, это правильный выбор. Просто он, наверное, уже устал от тренировок, от бокса, и это правильное решение. Нужно уходить, когда тебе уже неинтересно что-то делать. Я думаю, что он в какой-то другой сфере себя найдет и очень хорошо зарекомендует. И у него будет успешная дальнейшая карьера, которую он себе запланировал, - цитирует Усика 112.ua. - Я даже не могу себе представить, чем он будет заниматься. Я думаю, что у него есть множество каких-то проектов, которые он делал, но не говорил об этом, то есть общественность об этом не знает. А сейчас мы узнаем, что он готовил после завершения. Я желаю ему успехов в его новом деле". У нас в Украине всегда бокс был на высоком уровне. И он будет развиваться. Мы можем посмотреть это по любительским боям. Недавно в Харькове прошел чемпионат Европы, где наша команда заняла первое место. Великие уходят и на их место приходят другие, новые, молодые, и тоже становятся великими".

А теперь - видеобонус. 29 апреля 2017. Владимир Кличко прощается с болельщиками после поражения в Лондоне на стадионе "Уэмбли" от Энтони Джошуа. Как позже оказалось, прощается с боксом навсегда…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях