Первый тренер Кличко:  Последние бои Владимира уже были не такие…

Первый тренер Кличко: "Последние бои Владимира уже были не такие…"

Комментарии: 1
Два последних боя - против Фьюри (на фото), и Джошуа Кличко, увы, проиграл. Фото: Lars Baron/Bongarts/Getty Images

Первый тренер Владимира Кличко - Владимир Золотарев считает, что его воспитанник, который объявил об окончании карьеры, мог бы еще достойно выйти на реванш против Джошуа, но для этого потребовалось бы немало изменений в его работе.

- Владимир Алексеевич, как считаете, решение Кличко уйти из бокса - своевременное?

- Владимир мог бы еще отбоксировать второй бой против Энтони Джошуа, но раз почувствовал, что надо заканчивать… Понимаете, если бы Владимир решил выйти на реванш, то нужно было бы вносить серьезные изменения в процесс подготовки. В его команде должен был бы появиться человек, который бы с ним разговаривал и четко объяснял, что и как надо делать. А нет у него в окружении сейчас таких людей. Мое мнение - не годится то, что происходило последнее время в команде Владимира.

Владимир Золотарев считает, что сожалеть Кличко не о чем - он останется легендой бокса. Фото: архив "КП".

Когда он настраивался должным образом, то бои проводил очень здорово. Но последние бои у него уже были не такие… Не было той команды, которая была при жизни Эмануэля Стюарда. Думаю, все заметили, что многое поменялось именно после смерти тренера (американский специалист скончался в 2012-м году - Прим.авт.).

Владимир такой спортсмен - с ним нужно работать, а не слушать то, что он говорит. Прислушиваться - да, но проводить свою работу.

- Возраст тоже сыграл свою роль?

- Возраст тоже, безусловно. Но Владимир мог бы и в этом возрасте отработать как следует. Но, повторюсь, это потребовало бы существенных изменений в подготовке. Нельзя Энтони Джошуа забросать шапками. Это парень, с которым это не сработает. Очень перспективный боксер. Нужно было изначально отнестись к нему серьезнее, рациональнее. Рациональности не было. Было много суеты и суматохи.

- Сохранить лицо Кличко удалось? Ведь два последних боя он проиграл…

- Кличко - легенда бокса. Хотелось бы, конечно, чтобы окончание карьеры было победным. Но уж как есть.

- Что вы, как первый тренер, считаете главным достижением в карьере Кличко?

- Прежде всего, победу на Олимпийских играх в 1996-м году. А второе - то, что он сумел такой большой срок продержаться на вершине мирового бокса. 11 лет без поражений! Эта цифра говорит сама за себя.

- Сожаления лично у вас есть после того, как узнали решение вашего воспитанника?

- Нет, нам всем и Владимиру есть, чем гордится. Не о чем сожалеть. Раз Владимир так решил - значит, это правильно. Раз чувствуешь, что "не тянешь", то зачем же снова идти и показывать себя не в том свете, которого ты заслуживаешь. Если готов - это был бы другой разговор.

Напомним, Кличко обратился к своим фанатам с трогательной прощальной речью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях