Звание Шацких отдали Реброву

Звание Шацких отдали Реброву

Фото: ФК "Шахтер"

Максима Шацких, который сейчас входит в тренерский штаб Александра Хацкевича в "Динамо", лишен звания лучшего бомбардира в истории чемпионатов Украины.

В украинской Премьер-лиге провели "ревизию" 124 голов узбекского форварда и один из них, пересмотрев видео, переписали в автогол. Речь идет о мяче, забитом в матче "Динамо" – "Прикарпатье" (6:0), который состоялся 3 декабря 1999 года в рамках 9-го тура чемпионата Украины сезона 1999/00 годов. Теперь это официально не гол Шацких, а гол в собственные ворота Константина Сосенко.

Таким образом в активе Шацких теперь 123 гола - точно столько же, сколько и у Сергея Реброва. Они и делят 1-2-е место в рейтинге главных голеадоров чемпионатов Украины. На третьей строчке - Евгений Селезнев (111 голов), на четвертой - Андрей Воробей (105).

Впрочем, потенциальную угрозу для дуэта Ребров - Шацких в этом рейтинге представляет нынешний капитан киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко. На данный момент у него - 97 голов. То есть, по сути, для лидерства в рейтинге лучших снайперов футболисту хватит два сезона в УПЛ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях