Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото]

Тренер во время велопробега. Фото: zbirna.com

Помощник главного тренера сборной Украины по футболу Рауль Рианчо отправился в древний монастырь Санто-Торибио де Льебана монастырь на севере Испании, чтобы помолиться о попадании команды на Чемпионат мира-2018 года. Об этом сообщил Zbirna.com, 23 июля.  

Рианча написал о своем велопутешествии с молитвенными целями на страничке в Фейсбуке.

- Я буду просить святую помощь, чтобы найти мир, и чтобы сборная Украины сыграла на чемпионате мира, - написал тренер украинской сборной. При этом во время велопробега Рианчо был одет в реглан с символом Футбольной федерации Украины.

Санто-Торибио де Льебана является древним монастырем ордена францисканцев и одной из наибольших достопремечательностей провинции Кантабрии. В нем хранится самый большой фрагмент  Святого креста, на котором, по католической легенде, был распят Иисус Христос. Один из нескольких десятков мест на планете, где католики могут купить себе индульгенцию - прощение всех грехов, уже совершенных и еще не совершенных. 

Рауль Рианчо тренер по физподготовке. Работал в испанских клубах Химнастика, Расинг, Леванте, Рубин (Россия), Динамо (Украина). С июля 2016 года - тренер сборной Украины.

Футбольный тренер со своими коллегами по велопробегу на электробайках. Фото: Фейсбук/Рауля Рианчо. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях