Почти украинское дерби на Уимблдоне: Свитолина - Остапенко

Почти украинское дерби на Уимблдоне: Свитолина - Остапенко [фото]

Свитолина борется за выход в четвертьфинал Уимблдона-2017. Фото: Reuters

"Тренировались вместе"

В понедельник, 10 июля, украинская теннисистка Элина Свитолина впервые в своей карьере сыграет в четвертом круг Уимблдона. Соперница 22-летней представительницы Украины - 20-летняя Алена Остапенко из Латвии, победительница Ролан Гаррос-2017.

Теннисистки никогда ранее не встречались друг с другом, но хорошо знают игровой стиль.

- Мы не играли, но пару раз тренировались вместе, и, в принципе, я знаю, как она играет, - сказала Свитолина о своей сопернице в интервью "Евроспорту".

По мнению букмекеров, однозначного фаворита в паре нет. Но, тем не менее, небольшое преимущество - у нашей Эли. На ее победу и выход в четвертьфинал ставки принимают с коэффициентом 1,80, на успех Остапенко - 2,00.

Сама Свитолина фаворитом Уимблдона себя не чувствует.

- Не считаю себя фаворитом, потому что для меня в новизну быть здесь в четвертом круге. Я всегда радуюсь каждой своей победе на этом турнире. Для меня это очень приятные ощущения. Но важнее то, что я показываю хорошую игру.

Поддержать "девушку Топли"

Напомним, что перед турниром Свитолину беспокоила травма ахилла, но украинка уверяет, что делает все возможное для восстановления.

- Присутствуют еще небольшие проблемы, но стараемся после матча восстанавливаться быстро. Травма была неприятная, а так как я много бегаю, нога немножко беспокоит, - говорит Свитолина.

Выходной на турнире Элина провела в компании своего британского бой-френда Риса Топли - пара вместе восстанавливалась в криокамере, гуляла по Лондону и обедала.

Напомним, что Топли - известный в Англии крикетист, так что местная публика на трибунах приходит посмотреть и поддержать "герлфренд Топли".

-90 ❄️ amazing facility at @111cryo #recovery @111skin

Публикация от Reece Topley (@topleygram)

Капризы с именем

Что касается Алены Остапенко, то она, как и Элина, стремительно прогрессирует в нынешнем сезоне. Любопытно, что отец Алены - родом из Запорожья, там и поныне живет ее бабушка.

Тем не менее, девушка родилась в Риге. Ее родители - тоже спортсмены. Играли на полупрофессиональном уровне, а позже стали работать тренерами в одном из рижских клубов.

Кстати, официально по документам девушку зовут Елена. Родители настаивали именно на варианте "Алена", но в официальном латвийском реестре имен такого нет, а, по правилам, нужно было выбирать оттуда. Тем не менее, в семье Остапенко называют только Аленой. Теннисная сенсация просит, чтобы и спортивный мир принимал ее именно так, иначе - обижается.

Сейчас Остапенко - 13-й номер рейтинга WTA, а Свитолина, напомним - пятая.

Достижения:

Элина Свитолина

Фото: скриншот WTA
Фото: скриншот WTA

Алена Остапенко

 

Фото: скриншот WTA

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях