27 ноября
Загрузить еще

Усик сразится в супертурнире с призовым фондом 50 миллионов долларов

Усик сразится в супертурнире с призовым фондом 50 миллионов долларов
Фото: Усик может исполнить свою давнюю мечту и объединить все пояса и титулы. Фото: facebook.com/K2Ukraine

30-летний украинский чемпион мира в крузервейте по версии WBO Александр Усик может в скором времени воплотить свою давнюю мечту и объединить все титулы и пояса в своем дивизионе.

Как сообщает obozrevatel.com, боксер получил приглашение на престижный турнир World Boxing Super Series.

О возможном участии украинца в WBSS, где будут драться лучшие боксеры второй средней и первой тяжелой весовых категорий, сообщил промоутер K2 Promotions Том Леффлер.

Саша и его соперники разыграют между собой трофей Мохаммеда Али и призовой фонд в 50 миллионов долларов. Главная миссия супертурнира - определить абсолютного чемпиона мира.

Свое участие в WBSS уже подтвердили чемпион мира WBC Майрис Бриедис и россиянин Мурат Гассиев, владеющий поясом IBF. Ожидается, что также примет участие его соотечественник Денис Лебедев, у которого титул WBA.

Известны предварительные даты соревнований - четвертьфиналы должны пройти в сентябре-октябре 2017-го, полуфиналы – в январе-феврале 2018-го, а финал – в мае 2018-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Усику, Гвоздику и Ломаченко победы - не в радость

"КП" в Украине" составила три сценария для троицы украинских боксеров, которые, несмотря на победы, столкнулись с определенными сложностями.

Новости по теме: Александр Усик бой Усика