Андрей Шевченко:  Порой не хватало сил, но благодарен игрокам за их мотивацию

Андрей Шевченко: "Порой не хватало сил, но благодарен игрокам за их мотивацию"

Шевченко рассказал о победе сборной. Фото: ФФУ

- Хочу поблагодарить команду за то, что она боролась и добыла три очка. Также спасибо болельщикам, которых сегодня было так много на трибунах. И, конечно же, спасибо, журналистам за то, что не оставляете команду, - сказал после победы над Финляндией Андрей Шевченко.

- Настрой был максимальный, но почему не получалось в первом тайме?

- Не хватало сил, дело в физическом состоянии футболистов. Но самоотдача перевесила все другие моменты. Я благодарен игрокам за то, что они смогли собраться, несмотря на усталость.

- Замены в игре были плановыми?

- Плановая была замена нападающего — у Селезнева перед этим была травма. Они оба принесли большую пользу команде — цеплялись, боролись, Беседин забыл гол.

Остальные замены — смотрели по игре. Повторюсь, конец сезона, все игроки устали.

Конечно, мы надеемся, что к сентябрю футболисты подойдут в других физических кондициях. Но, как я уже говорил, — на первый план вышла правильная мотивация, без которой игроки точно бы не одержали победу сегодня.

- Финляндия чем-то удивила?

- Мы ждали, что они будут играть в два нападающих, они сыграли в одного. Сделали усиление центра поля. Но, в целом, приблизительно такой игры мы и ожидали. Где-то соперники превзошли ожидания — на фоне того, что нам было уже тяжело физически прессинговать.

- Что вы сказали игрокам в перерыве?

- Я попросил игроков дать 100% моментов того, что они могут. Понимая, что кондиции не в идеальной форме, но я просил максимально сконцентрироваться ментально и физически. Сказал, что второй тайм будет немного полегче — финские игроки "подсядут". Так и получилось.

- Коноплянка сыграл лучшую игру за последний период?

- Я не оцениваю игру индивидуально и тактически. На первый план вышла мотивация — мы выжали максимум из того, что могли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях