Андрей Шевченко:  Мы приехали в Финляндию за победой

Андрей Шевченко: "Мы приехали в Финляндию за победой"

Комментарии: 4
Шевченко пообещал играть только на победу. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Вслед за главным тренером сборной Финляндии на вопросы журналистов ответил и наставник национальной команды Украины Андрей Шевченко:

- Команда благополучно добралась в Тампере, хочу сказать, что мы провели хороший сбор — команда готова к матчу против Финляндии. Единственный неприятный момент: выпал Петряк — у него разболелся очень сильно зуб. Врачи сделали все, что возможно, но, скорее всего, он не будет готов.

- Сборная Финляндии играет без Романа Еременко, который пропускает из-за всем известных причин. Команда уже приспособилась к игре без него?

- Думаю, команда уже давно должна была приспособиться, потому что Роман не играет из-за дисквалификации. Не думаю, что это станет определяющим фактором в завтрашней игре.

Мы испытываем уважение к Финляндии, как и ко всем соперникам в нашей отборочной группе. Над Финляндией нет никакого давления турнирной таблицы. Мы же приехали за победой. Для нас важно хорошо провести завтрашний матч. На это мы и настраиваемся.

- Как здоровье Селезнева, будет ли играть? Как команда восприняла матч против Мальты?

- Селезнев будет тренироваться в общей группе сегодня. А уже после тренировки мы сможем оценить его состояние.

Матч против Мальты, по сути, был тренировкой, учитывая количество замен. Тренировка с повышенной ответственностью, как говорят. Но на деле получилась тренировка с пониженной ответственностью. Ну что ж, это урок для всех. Надо включать скорость, бороться до конца, показывать класс. Хорошо, что этот звоночек прозвучал вовремя. Самое главное, чтобы ребята осознали всю ответственность: если кто-то спал, то проснулся. Завтра тяжелейшая игра и нам нужен результат.

- Какой результат игры ожидаете завтра?

- Мы ожидаем тяжелую игру завтра, но для нас очень важно одержать победу. Мы готовы к игре. У нас есть турнирные цели и амбиции, но мы с уважением относимся к Финляндии.

- Как оцениваете шансы сборной Украины выйти на чемпионат мира-2018?

- Мы должны выиграть все оставшиеся матчи. И завтра — тест для нас. Чтобы попасть на чемпионат мира, мы должны одержать победу завтра.

Напомним, 11 июня в Тампере состоится квалификационный матч ЧМ-2018 Финляндия — Украина. Начало игры — в 19.00. Прямая трансляция — на каналах "Украина" и "Футбол 1".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях