Тренер сборной Финляндии:  Матч против Мальты показал слабые стороны сборной Украины

Тренер сборной Финляндии: "Матч против Мальты показал слабые стороны сборной Украины"

Канерва обещает удивить сборную Украины. Фото: Ирина КОЗЮПА

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва провел пресс-конференцию накануне отборочного матча чемпионата мира-2018 против Украины.

Первым делом, тренер объяснился за неубедительную игру в товарищеском матче против Лихтенштейна (1:1):

- Игра против Лихтенштейна была неприятной, но мы проанализировали ее и сделали выводы. Завтра — игра с Украиной. Наша цель — набрать как можно больше очков в этой игре конкретно и в отборе к чемпионату мира-2018 в целом. Плюс нашей подготовки к матчу против Украины — отсутствие травмированных игроков. В целом ситуация и настроение в команде отличные

- Кого бы могли выделить в составе сборной Украины?

- В Украине много классных игроков, но футбол — это командная игра, отдельные личности в футбол не играют. Конечно, у каждой команды есть те игроки, которые являются ее лицом. Но главное, как будут игроки взаимодействовать на поле. Это покажет матч.

- Какие уроки вы вынесли из игры против Лихтенштейна?

- Мы сделаем необходимые выводы. Стартовый состав будет изменен. Но, хочу сказать, что в этой игре было и много позитивных моментов — мы хорошо контролировали матч.

- Какие выводы сделали после поражения сборной Украины от Мальты в товарищеском матче?

- Украина проиграла, и этот матч показал слабые стороны сборной Украины. Основной состав сборной на матч против нашей команды было тяжело угадать в игре против Мальты, но он просматривался.

Впрочем, хоть Украины и проиграла в неофициальном матче, на ее счету много хороших игр в квалификации ЧМ-2018.

Но, надо понимать, что мы готовились к нашему матчу не только просматривая матч против Мальты, но и отталкиваясь от нашего осеннего матча против Украины в Одессе. Мы сделали нужные выводы.

- Показалось, что проблема сборной Финляндии в том, что хоть она и была сильнее Лихтенштейна, но не смогла выложиться по полной. У вас не возникло такое чувство?

- Это хорошее замечание — возможно, команда действительно не выложилась по полной. И, конечно же, были ошибки в тактике. Если посмотреть другие наши игры квалификации ЧМ-2018, то выходит, что все наши соперники были сильнее. По крайней мере, на табло.

Но мы будем пытаться показать свою игру. Наша проблема в том, что мы создаем моменты, но не реализовываем их. Но у меня такое чувство, что завтра нас ждет хорошая игра.

- Кто фаворит завтрашнего матча?

- Украина — фаворит, конечно. Но наша игра прошлой осенью в Одессе вселяет оптимизм. Местами мы показывали очень качественный футбол, особенно во втором тайме.

- Одно из ваших интервью разозлило Андрея Шевченко. Какие сюрпризы еще готовите для сборной Украины?

- Не знаю, о каком интервью идет речь. Но хочу сказать, что украинская сборная — сильная команда, от нее всегда ждут большего. А относительно сюрприза — увидите его завтра, в какой-то момент поймете, о чем идет речь.

- Как оцениваете шансы сборной Украины выйти в итоге на ЧМ-2018?

- Тут не может быть много дискуссий, потому что у сборной Украины на данный момент 8 очков и впереди еще 5 матчей. Конечно, Украина может растерять преимущество по ходу. Так что я не могу точно сказать, сохранится ли у Украины шанс выйти на чемпионат мира. Но Украина, повторюсь, очень хорошо обученная и подготовленная команда

- Кого из украинских форвардов сборной Украины вам следует опасаться больше — Селезнева или Беседина?

- Тяжело сказать, кого будет использовать Шевченко. Сложно оценить, что будет выгоднее для украинской игры. Оба нападающих достойны.

Напомним, матч Финляндия - Украина состоится в воскресенье, 11 июня в Тампере. Трансляция - на каналах "Украина" и "Футбол 1". Начало игры - в 19.00.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях