Шевченко:  Слова тренера сборной Финляндии — дополнительный раздражитель для наших игроков

Шевченко: "Слова тренера сборной Финляндии — дополнительный раздражитель для наших игроков"

Андрей Шевченко провел пресс-конференцию накануне отборочного матча ЧМ-2018 против Финляндии. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Сборная Украины собралась в Киеве для подготовки к матчам против Мальты и Финляндии. "Сине-желтые" провели открытую тренировку на НСК "Олимпийский", а Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

- Хочу сказать, что у нас в сборной есть дебютанты. Поздравляю Шепелева и Лунина, они заслужили этот вызов своими последними выступлениями за клубы, - начал общение с прессой Шевченко. - Ребята все в хорошем состоянии. Единственная небольшая проблема с Гармашем. Посмотрим, как в ближайшее время он будет реагировать на нагрузки. Надеемся, что все будет хорошо. С Малиновским все нормально — он в расположении команды, сегодня приехал, будет готовиться к матчам. Слухи об уходе Рауля Рианчо в "Рубин"? Знаю, что Рауль заболел, лежит с температурой дома. Но вскоре прилетит в расположении сборной Украины. От него никаких разговоров об изменении в его будущем я не слышал.

Шевченко объяснил, почему основную часть подготовки к матчу сборная проведет в Австрии:

- Сборная готовится в Австрии, потому что заранее было решено, что с Мальтой мы будем играть на нейтральном поле. А после матча решили не лететь обратно в Украину, чтобы сразу продолжить подготовку.

О товарищеском матче против Мальты Андрей Николаевич сказал следующее:

- Мальта умеет обороняться, как спарринг-партнер она очень важна для нас. Мы хотим просмотреть ряд исполнителей, которые еще не играли. Возможно, будут какие-то тактические перестановки в модели игры.

Относительно квалификационного матча ЧМ-2018 против Финляндии Шевченко сказал:

- Нас ждет очень тяжелая игра, она очень важна для нас. Положительный результат для нас — это только победа. Спасибо болельщикам, которые приедут нас поддержать. Такие игры всегда непросто играть, учитывая, что сезон закончился, все-таки ребята подустали. Каждый из футболистов должен найти в себе мотивацию и силы, серьезно подготовиться, сыграть и победить. Читал интервью тренера сборной Финляндии — он обещал играть на победу и сделать нам "сюрприз". Его слова — думаю, дополнительный раздражитель для игроков.

У Шевченко также поинтересовались его отношением к натурализации футболистов в сборной Украины:

- Натурализацией национальная команда заниматься не будет. Если у игроков есть желание играть за сборную Украины, они должны получить гражданство, чтобы попасть в сферу моего видения. Инициатива должна идти от них, все будет зависеть от них самих.

Напоследок Шевченко высказал свое мнение о завтрашнем финале Лиги чемпионов, в котором встретятся "Реал" и "Ювентус":

- Финал Лиги чемпионов буду смотреть однозначно. В глубине души мне бы хотелось, чтобы такой великий футболист как Буффон выиграл Лигу чемпионов. Поэтому болеть, наверное, буду больше за "Ювентус".

Напомним, 6 июня сборная Украины проведет товарищеский матч против Мальты (трансляция — на канале "Украина", начало — в 19.55). А 11 июня подопечные Андрея Шевченко проводят отборочный матч ЧМ-2018 против Финляндии (трансляция — на канале "Украина", начало — в 18.50).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях