Оксана БАЮЛОВА (6 июня 2017, 21:32)
 Шальке  оштрафует Коноплянку за  тренера-труса

"Шальке" оштрафует Коноплянку за "тренера-труса"

Комментарии: 1
Вайнцирль и Коноплянка так и не смогли найти общий язык в «Шальке». Фото: Maja Hitij/Bongarts/Getty Images

"Думаешь, что останешься здесь дольше, чем я?"

Общение Евгения Коноплянки с болельщиками в прямом эфире беды не предвещало и обещало стать рядовой веб-конференцией в формате "вопрос - ответ". Но в студии FootballHub Женя разошелся не на шутку и наговорил, как позже выяснилось, на штраф.

27-летний украинский полузащитник "Шальке" прошелся по главному тренеру немецкой команды - Маркусу Вайнцирлю, который не видит Женю в составе.

- Тренер меня вызвал и сказал с улыбкой: "Женя, я вижу, что ты хочешь играть". Я говорю: "Серьезно? Ты только сейчас это понял?!" Он сказал, что лучше мне в следующем сезоне найти себе новую команду. А я ответил: "Ты думаешь, что задержишься здесь дольше, чем я?" Если ты хочешь отпустить человека, которого покупал за 15 миллионов, то я требую больших объяснений. Не так вот мы должны расстаться - поговорить за минуту до отъезда домой. Почему заранее нельзя было это сделать? Это трусость! Он - трус, и я не буду этого скрывать. Я желаю, чтобы Вайнцирль не задержался в этой команде, иначе она с таким тренером будет играть во второй лиге.

"Не видит Евгения в команде"

Особо бурную реакцию интервью Коноплянки вызвало, конечно же, в Германии. 

Дошло до того, что из отпуска срочно вызвали спортивного директора "Шальке" Кристиана Хайделя, который вынужден был оправдываться, что о положении в команде Женю предупреждали не единожды. 

- Я разговаривал с Коноплянкой часто и подолгу в минувшем сезоне. Он сказал, что не приветствует оборонительный стиль "Шальке", который прививает главный тренер, и что привык играть по-другому, - заявил спортдир "Шальке". - Так что попросил Вайнцирля пообщаться с Коноплянкой, чтобы прояснить его перспективы. Тренер достаточно откровенно сказал Евгению, что не видит его в команде в следующем сезоне.

За критику тренера Женя будет расплачиваться из собственного кармана. В "Шальке" уже объявили, что выпишут украинскому футболисту штраф. Его сумму не называют, но заявляют, что она "довольно крупная". 

Напомним, что Коноплянка перешел в "Шальке" из испанской "Севильи" летом прошлого года на правах аренды, но не смог завоевать место в основном составе, получая катастрофически мало игрового времени. 

Нынешним летом немецкий клуб выкупил контракт украинского футболиста за 15 миллионов евро из-за обязательного пункта, который ранее был прописан в контракте. 

МНЕНИЯ

"Это спланированная акция" 

Мнения болельщиков и экспертов по поводу скандального интервью Коноплянки разделились. Одни считают, что эти высказывания ничем хорошим для футболиста не обернутся. Другие - что Коноплянка осознанно пошел на обострение конфликта. 

- Интервью Жени Коноплянки по поводу главного тренера "Шальке" меня немного настораживает. Видно, что Евгений закипел. Хоть и обидно, но все равно надо держать себя в руках и личные встречи с тренером не комментировать публично, - заявил известный менеджер Вячеслав Заховайло. - Это может отразиться на репутации игрока. Мой совет: нужно при новом переходе найти тренера, который максимально будет доверять Коноплянке. Я надеюсь, что у Жени все наладится.

Многие опасаются, что при следующих переходах Коноплянки сработает солидарность тренерского цеха, что сделает Женю изгоем не только лишь в "Шальке".

Фанаты, которые обсуждают скандал в интернете, считают, что футболист поступил правильно:

"Это все выглядит как спланированная акция Жени и его агента, чтобы расшевелить там ребят в "Шальке", чтобы быстрее его продавали. Это достаточно умный ход, а штраф - то ерунда".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гусев возвращается в "Динамо"

Похоже, болельщики зря нервничали из-за того, что "Динамо" не организовало прощальный матч для Олега Гусева. Есть вероятность, что с нового сезона полузащитник вновь станет игроком киевского клуба.

Если верить трансферным слухам, возвращение стало возможным после того, как команду покинул Сергей Ребров и на его место пришел новый главный тренер - Александр Хацкевич. Против такого "камбэка" не возражает и президент "Динамо" Игорь Суркис. 

Напомним, что Гусев покинул столичный украинский клуб, за который играл с 2003 года, в декабре 2016-го, и с тех пор так и не нашел себе новую команду. Агент футболиста Вадим Шаблий объяснял "КП" в Украине", что постоянно находится в стадии переговоров с командами из американской МЛС, но до конкретики дело так и не дошло.

25 апреля Гусеву исполнилось 34 года. Игрок уверяет, что поддерживает кондиции самостоятельно и находится в хорошей форме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях