Днепр  досрочно вылетел из Премьер лиги

"Днепр" досрочно вылетел из Премьер лиги

«Днепр» вылетел из Премьер лиги. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Казалось бы, недавняя домашняя неудача "Днепра" в поединке с "Карпатами" однозначно расставляла акценты в споре этих команд за десятое место, ведь отрыв зелено-белых от днепрян стал исчисляться пятью баллами. Однако в минувшем туре интрига в соперничестве коллективов была возрождена, причем возродил ее ближайший соперник "Днепра" полтавская "Ворскла". Полтавчане во Львове сумели минимально победить хозяев за счет гола Шарпара, в то время как "Днепр" с тем же минимальным счетом 1:0 взял верх в днепровском дерби.

И теперь "Днепру" просто необходимо было побеждать в Полтаве давшую ему надежду "Ворсклу". Только успех в этом поединке позволял команде Дмитрия Михайленко рассчитывать на десятое место, ведь в параллельном матче "Карпаты" встречались с абсолютным аутсайдером чемпионата - "Волынью".

Но "Ворскла" как подарила днепрянам надежду, так и отняла. Как писал классик, "я тебя породил, я и убью". Полтавская битва получилась довольно скучной – да и за что бороться, если игрокам "Днепра" уже успели объявить, что команда так или иначе падает во вторую лигу? Первый тайм на табло продержались нули, а на 49-й минуте Шарпар забил единственный гол в этом поединке. В параллельном матче "Карпаты" к этому моменту уже выигрывали: там единственный гол состоялся на 38-й минуте усилиями Худобяка (результативная передача) и Гуцуляка. Впервые в своей украинской истории  "Днепр" покидает высший дивизион, да и вообще перспективы дальнейшего существования клуба до сих пор под сомнением.

Теперь болельщики "Днепра" надеются на красивый прощальный жест: 31-го мая в ничего не решающем матче на "Днепр Арене" сойдутся "Днепр" и "Волынь". Обе команды уже оформили вылет (лучане еще три тура назад – после очередного снятия очков, по этой линии они с днепрянами собратья по несчастью), и могут позволить себе сыграть в удовольствие. Да, отдельно хочется отметить, что игра эта, как и остальные матчи во второй шестерке, начнется в среду в 17.00 – а вы, болельщики, как хотите, так и отпрашивайтесь с работы. Браво, Премьер-лига!

"Днепр" проиграл "Ворскле" 0:1 и впервые в своей истории покидает высшую украинскую лигу. Вернется ли хоть когда-нибудь? Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем тренер "Зари" играет в молчанку?

Юрий Вернидуб месяц не дает послематчевых комментариев и не общается с прессой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях