Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба

Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба

Артем Довбик. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Клуб из Днепра новый сезон, скорее всего, начнет во второй лиге, а это значит, что в лучшем случае путь наверх, обратно в элиту, займет не меньше двух лет. На этом фоне немудрено, что другие команды Премьер-лиги заинтересовались футболистами "Днепра". И хотя руководство днепрян уверяет, что постарается сохранить команду, найдя и нужные слова, и деньги (предполагается, что зарплаты у тех, кто согласится играть во второй лиге, останутся прежними – на уровне "вышки"), вряд ли самые заметные футболисты останутся в клубе.

Слухи уже сейчас сватают Ротаня в "Зарю", тренера Дмитрия Михайленко – в "Динамо", если оно надумает расстаться с Ребровым. Молодые и перспективные игроки тоже пользуются спросом – особенно голкипер Лунин и форвард Артем Довбик. Украинский футбол на талантливых нападающих в принципе небогат, поэтому у Артема будет масса вариантов продолжения карьеры, если он не захочет быть звездой второй лиги.

В частности, Довбик может быть интересен "Заре" и "Шахтеру". По оценке "Спортарены", у "Зари" в последнее время дефицит форвардов. Также стоит предположить, что луганчане готовы к потере нападающего Дениса Бонавентуре, на которого все больше обращают внимание некоторые зарубежные клубы.

Что касается "Шахтера", горняки по информации портала "Команда №1" якобы готовы подписать с форвардом контракт, а потом отдать куда-то в аренду. 

- "Шахтер"? Я впервые слышу о том, что этот клуб мной интересуется, - ответил 19-летний форвард на просьбу прокомментировать информацию. - Но перспектива  выступления во втором дивизионе меня не особо прельщает. Хочу играть в Премьер-лиге.

Агент футболиста, Алексей Людновский, не подтвердил, но и не опроверг информацию. "За Артемом пристально следят не только украинские клубы, но и зарубежные", - не называя имен, сказал менеджер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях