Оксана БАЮЛОВА (26 мая 2017, 15:46)
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне

Сергей Ребров. Фото: Alex Livesey/Getty Images

Сергей Ребров

Развязка истории с тренерским креслом киевского "Динамо" должна наступить после "матча престижа" 26 мая в Харькове, где киевляне проведут последнюю в этом сезоне встречу против донецкого "Шахтера".

Станет ли эта игра "битвой за Реброва", сейчас спрогнозировать сложно. Ведь никакой турнирной интриги для этих команд в Премьер-лиге уже не осталось. Поэтому не исключено, что и Ребров, и Фонсека доверят место на поле "честолюбивым дублерам", которые по ходу чемпионата получали не так много игрового времени.

Но в любом случае поединок "Шахтер" - "Динамо" - это всегда принципиально. И результат этой встречи наверняка повлияет на итоговое решение Игоря Суркиса о том, продлевать ли контракт с нынешним наставником.

У Суркиса есть сомнения - он требует гарантий того, что "Динамо" не устраивает никакое другое место, кроме первого. Тренер логично оперирует к работе на трансферном рынке - команде нужна свежая кровь, усиление. Переговоры будут сложными, но пока Ребров остается одним из главных претендентов на свое же собственное место, как бы странно это ни звучало.

  • Вероятность - 35%
Дмитрий Михайленко. Фото: ФК "Днепр"

Дмитрий Михайленко

В последнее время все активнее в Сети обсуждают кандидатуру 43-летнего Дмитрия Михайленко.

Дмитрий Станиславович проводит свой первый сезон на посту наставника команды элитного дивизиона (правда, с приставкой и.о.). Именно Михайленко выпала нелегкая участь возглавить "Днепр" в один из самых сложных в его истории периодов. И надо отдать должное, из сложившейся ситуации тренер вышел с честью. С очень молодым коллективом Михайленко набрал на данный момент 37 очков в УПЛ. Увы, 15 из них в итоге были сняты за старые финансовые долги клуба.

К слову, Дмитрий Станиславович, который родом из Кропивницкого, для "Динамо" тоже не чужой - полузащитник выступал за киевлян с 1994-го по 2001-й.

  • Вероятность - 10%
Мирон Маркевич. Фото: Michael Regan/Getty Images

Мирон Маркевич

Один из авторитетнейших украинских тренеров уже заявлял - устал быть "запасным вариантом", по версии СМИ, как только у "Динамо" возникают проблемы.

В данный момент 66-летний специалист возглавляет комитет национальных сборных Федерации футбола Украины. Говорит, что по тренерской работе, конечно же, скучает. Но готов рассматривать только очень серьезное предложение и очень хорошие условия.

Считает ли он таким возможное предложение от "Динамо" - серьезный вопрос. В последнее время из уст Маркевича в адрес столичного клуба слышится в основном критика:

- Ребров попал в сложную ситуацию, много хороших футболистов ушло... Проще свалить все на тренера.

  • Вероятность - 5%
Александр Хацкевич. Фото: УНИАН

Александр Хацкевич

Различные источники утверждают, что у президента "Динамо" уже давно готов альтернативный план. А именно - приглашение после окончания сезона в команду 43-летнего белорусского специалиста Александра Хацкевича, последним местом работы которого на данный момент является сборная Беларуси (2014-2016). А перед этим в течение четырех лет Александр Николаевич тренировал молодежную команду киевского "Динамо". В 2010-2011 гг. также входил в тренерский штаб сборной Украины. Напомним, что с 1996-го по 2003-й полузащитник играл за "Динамо".

Журналисты пытались поинтересоваться у Хацкевича, насколько реальны слухи о его скором возвращении в "Динамо", но тренер от любых комментариев отказывается. Интрига!

  • Вероятность - 35%
Виктор Скрипник. Фото: Maja Hitij/Bongarts/Getty Images

Виктор Скрипник

Один из немногих "иностранных вариантов", которые могут подойти "Динамо", это 47-летний Виктор Скрипник - украинец, вся тренерская карьера которого развивалась в Германии.

Скрипник здорово зарекомендовал себя с молодежным составом "Вердера", после чего получил назначение в главную команду бременцев, с которой работал в сезонах 2014-2016 гг.
Возможно, "немецкий менталитет" - именно то, что сейчас необходимо "Динамо". Но Скрипника называют одним из главных кандидатов на пост наставника московского "Локомотива", где он может заменить Юрия Семина.

  • Вероятность - 10%
Роман Грогорчук. Фото: Genya Savilov/EuroFootball/Getty Images)

Роман Григорчук

52-летний Роман Григорчук зарекомендовал себя, построив классную команду в одесском "Черноморце". А затем не затерялся и в Азербайджане, где возглавляет "Габалу", доказав, что может успешно конкурировать и на еврокубковом уровне.

Сейчас у Романа Иосифовича истекает контракт с клубом, что породило волну слухов вокруг его дальнейшего продолжения карьеры. В  "Габале" утверждают, что проблем нет - скоро о продлении договора с украинским специалистом будет сообщено официально. И утверждают, что о предложении из киевского "Динамо" ничего не знают.

  • Вероятность - 5%

ДЕНЕЖКИ

Сколько предлагают кандидату

По неофициальной информации, киевское "Динамо" платит Сергею Реброву 1,5 миллиона долларов в год. Это меньше, чем зарабатывает в "Шахтере" Паулу Фонсека (2,4 млн в год).

Кстати, ранее самым высокооплачиваемым тренером чемпионата Украины был Луческу, который год назад покинул "Шахтер". Он, по слухам, зарабатывал 4,35 млн долларов в год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях