Юлия МАМОЙЛЕНКО (26 апреля 2017, 00:48)
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео]

Комментарии: 2
Сборная Украины проиграла Австрии и рискует пойти на понижение в классе. Фото: iihf.com

Сборная Украины провела свой третий поединок на домашнем ЧМ-2017 по хоккею в Дивизионе 1А. Соперником "сине-желтых" стала команда Австрии, которая в предыдущих матчах на турнире потерпела поражение от Казхстана (2:3) и обыграла Венгрию (3:1). А хозяйка турнира, напомним, стартовала с двух поражений – от венгров и поляков.

В первом периоде ни одна из команд не смогла выйти вперед. Австрийцы активно начали, украинцы сдерживали натиск оппонентов. Дважды нашим пришлось играть в меньшинстве в формате 3 на 5. И если бы не мастерство голкипера "сине-желтых" Эдуарда Захарченко, все могло бы закончится весьма плачевно для нас.

Второй период агрессивнее начинали хозяева. Уже на второй минуте последовал бросок в створ австрийских ворот — голкипер среагировал. Наиболее реальный шанс выйти вперед у подопечных Александра Савицкого был на 13-й минуте, когда после броска Бабинца шайба попала в перекладину.

А на 16-й минуте украинцы, оставшись в меньшинстве после удаления Вариводы, пропустили в свои ворота. Отличился Даниэль Вогер — 0:1.

В начале третьего периода украинцы провели несколько опасных атак. Лялька выкатился один на один против Шуминга, обыграл оппонента, но бросок у Виталия не удался — голкипер австрийцев Штаркбаум легко с ним справился. Не остался без работы и украинский вратарь Захарченко — на 7-й минуте его сейв спас Украину от второй пропущенной шайбы.

В середине периода пошел открытый хоккей — украинцы, понимая, что вынуждены рисковать, понеслись вперед. Но последний бросок никак не удавался.

Последние две минуты "сине-желтые" играли без вратаря, вместо которого Савицкий выпустил шестого полевого игрока, но, увы, отыграться наши уже не смогли.

Кстати, на хоккейном матче в этот раз был серьезный футбольный десант — болел за "сине-желтых" защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Евгений Хачериди. Был замечен на трибунах и белорусский легионер "Динамо" Никита Корзун.

В среду, 26 апреля, сборная Украины играет против Казахстана. А в пятницу, 28 апреля, - против Южной Кореи. Чтобы сохранить прописку в Дивизионе 1А "сине-желтым" необходимо набрать минимум 4 очка в двух оставшихся играх.

Украина — Австрия — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Шайба: 0:1 - Вогер (Шумниг, Ундерпфунд, 15:57), в большинстве.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях