Артем Франков:  Неловко разделять щенячий восторг по поводу камбэка  Барселоны

Артем Франков: "Неловко разделять щенячий восторг по поводу камбэка "Барселоны" [фото]

Комментарии: 1
Франков заговорил о «левых» пенальти в ворота ПСЖ. Фото: facebook.com/artem.frankov.3

"Возникают нехорошие сомнения"

Авторитетный футбольный эксперт и член исполкома ФФУ не поддался общей эйфории после того, как каталонская "Барселона" совершила величайший камбэк в истории футбола и ворвалась в четвертьфинал Лиги чемпионов, проиграв первый матч ПСЖ – 0:4.

Невероятные 6:1 на "Камп Ноу" не просто не впечатлили Франкова, более того - он считает, этот результат несправедливым из-за судейских ошибок.

"Но почему я такой скептичный мерзавец, скажите на милость? Только потому, что настолько нехороший, мечтающий обгадить радость честным людям, которые болеют за народную "Барсочку" против мерзкошейхового ПСЖ?" – написал сразу после игры Франков.

"КП" в Украине" расспросила Артема Вадимовича о том, в чем же он видит "теорию заговора" в пользу "Барселоны".

- Я бы не стал настаивать на теории заговора как таковой, но когда я вижу перед собой два таких "левых" пенальти, то возникают нехорошие сомнения. Тем более, что полуфинал с "Челси" я помню прекрасно. (6 мая 2009. Андрес Иньеста забил на 93-й минуте, сделав счет 1:1. "Барселона" прошла в финал по правилу выездного гола. – Прим.авт.).

Конечно, можно говорить о статистике, о камбэке, но этот матч вызвал такой щенячий восторг в интернете, что мне как-то неловко было его разделять. Ну вот нет у меня этого чувства. Я абсолютно равнодушен к ПСЖ, и команда "Барселона" мне куда более симпатична во всех смыслах, и у меня нет никаких претензий к команде, но вот так выигрывать… Остается неприятный осадок после таких побед. Не знаю, как бы я себя повел, если на месте "Барсы" была моя команда – киевское "Динамо", "Металлист" или "Челси", но сейчас я не могу иначе сформулировать свои ощущения.

"Осадок матч оставил нездоровый"

- А вот кому именно была нужна эта победа? - продолжает Франков -  Мне кажется, что это как в анекдоте про Фрейда: "Бывают такие сны, которые просто сны". Я думаю, что это тотальная любовь к "Барселоне", "Барсочке"… Эта симпатия начинает меня раздражать, но она, по-моему, начинает распространяться и на футбольные круги.

- А ПСЖ, который выносил каталонцев в Париже, не хватило реализации моментов при счете 3:1. Парижане стали пороть свои моменты, когда "Барселона" в отчаянии пошла вперед, ни на что особо не рассчитывая, ведь никто в тот момент не мог бы поверить, что они забьют три мяча.

- Пенальти на Ди Марии? Я рассматривал этот эпизод очень тщательно. Не понимаю, почему Ди Мария завалился, но контакта с Маскерано там не видно. Возможно, этот эпизод нужно посмотреть поподробнее. Там в первом тайме, по-моему, была конкретная ручонка у "Барселоны" (Дракслер попал в руку тому же Маскерано. – Прим. авт.). На самом деле в этом матче была масса сомнительных моментов, его если перебирать по эпизодам, там можно найти столько взаимных претензий! Думаю, это матч будут еще несколько лет обсуждать.

- Я считаю, что ПСЖ безусловно виноват в этом поражении, "Барселоне" за ее стремление и мастерство можно выставить массу комплиментов, но осадок матч оставил очень нездоровый, - говорит Франков.

- Думаю, теперь "Барселона" вполне может выиграть нынешнюю Лигу чемпионов. И я даже продолжу теорию заговора, и не удивлюсь, если сейчас в четвертьфинале "Реал" сведут с "Баварией". Потому что "Реал" и "Бавария" остаются фаворитами этого розыгрыша турнира. Шансы "Барселоны" после поражения в Париже были равны 0,0000001%, но сейчас они мощно вернулись в тройку фаворитов турнира. И если их не сведут раньше, то эти три команды – полуфиналисты, но есть возможность, что мы останемся без одной из этих команд уже на следующей стадии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях