Днепр  через три месяца ждет первая лига

"Днепр" через три месяца ждет первая лига

«Днепр» может вылелеть в первую лигу уже в мае. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Как стало известно порталу "Трибуна", дисциплинарный комитет ФИФА дал "Днепру" последнюю отсрочку в деле о выплате долга перед агентом Гиннесом Карвахалем Сельери, который представлял интересы тренерского штаба Хуанде Рамоса.

Заседание комитета состоялось 31 января, на нем было решено предоставить днепровскому клубу еще 90 дней для погашения долга. Согласно решению, в случае неуплаты долга "Днепр" будет переведен в первую лигу. Понижение состоится автоматически без последующего разбирательства дисциплинарного комитета, если агент сообщит, что выплаты не произошли и потребует применить санкции.

Напомним, ФИФА уже предупреждала "Днепр" о переводе в первую лигу, предыдущее решение обязывало клуб выплатить деньги до 18 января, но оно не было выполнено.

Принимая во внимание, что клуб за последний год ни перед кем из ушедших из "Днепра" закрывать долги не начал, вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Отметим - ни те долги, за которые уже последовали санкции в виде запрета на трансферы и "-12 очков" в сезоне, ни те, материалы по которым пока еще не дошли до ФИФА. А ведь очередь за деньгами на агенте Рамоса отнюдь не заканчивается… Поэтому болельщики считают это решение окончательным приговором команде, которая если окончательно не исчезнет, то в первую лигу рухнет точно. Единственное, на что надеются – доиграть текущий сезон в Премьер-лиге "Днепру" все же дадут, поскольку срок, отведенный УЕФА, истекает аккурат в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор "Днепра": угроза перевода в первую лигу – реальна

Андрей Стеценко готов к понижению в классе, но надеется на лучшее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях