Гендиректор  Днепра : угроза перевода в первую лигу - реальна

Гендиректор "Днепра": угроза перевода в первую лигу - реальна

Андрей Стеценко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко прокомментировал ситуацию с долгами, которая грозит клубу серьезными санкциями.  

- Мы все надеемся, что  "Днепр" не прекратит существование, но реально отдаем себе отчет, в какой ситуации находится  клуб. Сейчас мы находимся под  реальной угрозой перевода в  первую лигу, - сказал Стеценко. - Мне сложно что-то прогнозировать, ведь многое зависит от нашего главного акционера и его позиции. Если нам суждено перейти в первую лигу волевым решением ФИФА или же мы не пройдем процедуру аттестации или вылетим по спортивному принципу — примем это и будем играть в низшей лиге, — сказал Стеценко в интервью программе "Великий футбол".

При этом текущее положение дел в клубе гендиректор считает стабильным.

- Это и есть стабильность, что мы имеем возможность ездить  на учебно-тренировочные сборы  за границу и работать в  хороших условиях. На сегодняшний  день перед теми футболистами, которые находятся в команде, нет никаких задолженностей. Они  обеспечены всем необходимым, в  том числе формой, медикаментами  и качественным питанием. Все, что  связано с командой, мы имеем  в полном объеме. Ни в чем  ущемлений у нас нет. Работаем, надеемся и верим, что все будет  нормально и "Днепр" будет  жить, - отметил Стеценко в интервью телеканалу Футбол 1.

Напомним, "Днепр" провел два полноценных тренировочных сбора в Турции, сейчас команда находится в родном городе и готовится к первой после зимнего перерыва игре в Кропивницком против "Звезды".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях