Андрей Шевченко:  Шахтер  фрагментами показывал очень качественный футбол

Андрей Шевченко: "Шахтер" фрагментами показывал очень качественный футбол"

Шевченко рассказал о возможной натурализации Марлоса и Бланко Лещука. Фото: Олег ТЕРЩЕНКО

Наставник национальной украинской команды Андрей Шевченко ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Сельта" (0:2) смотрел в VIP-ложе стадиона "Металлист" в Харькове.

"Если забыть о результате, то "Шахтер" фрагментами показывал очень качественный футбол. Однако если ты не реализуешь свои моменты, значит, такое качество игры неполноценно. Надо реализовывать свое преимущество. Очень жаль, что не удержали нужный результат всего 4 минуты", - цитирует Андрея Николаевича официальный сайт ФФУ.

 - Поражение "Шахтера" теперь повлияет на подготовку сборной к матчу с Хорватией, ведь появятся свободные дни в календаре матчей?

- Наша цель - наладить эффективное сотрудничество с клубами, в которых готовятся кандидаты в сборную команду.

Календарь матчей всегда имеет гибкую основу, он зависит от результатов еврокубков, участие клубов в национальном кубке, погоды... Мы хотим, чтобы интересы национальной сборной тоже учитывались в календаре. Это и даты для проведения сборов, и возможность корректировки дат туров, в зависимости от конкретных ситуаций.

Эти решения должны быть коллективными, ведь и клубы и сборная - партнеры и участники одного футбольного процесса. Очень приятно видеть, что абсолютное большинство команд готовы пойти навстречу, готовы к конструктивному диалогу. В ближайшие дни мы сформулируем свое предложение по корректировке дат игр 22 тура Премьер-лиги.

 - Игроки "Шахтера" Марлос и Бланко Лещук могут появиться в сборной Украины?

 - Марлос, насколько я знаю, уже более 5 лет живет в Украине, и он может претендовать на получение украинского гражданства. Если игрок примет для себя такое решение, то он войдет в число кандидатов в сборную. Это наша четкая позиция - мы не даем гарантий, однако и дорога к команде открыта для всех украинцев, которые показывают хорошую игру.

А с Бланко Лещуком другая история: у него наполовину украинские корни, это значит, что он может выбирать для себя, гражданином какой страны быть - Аргентины или Украины. Густаво неплохо дебютировал в "Шахтере", но надо теперь следить за его выступлениями в чемпионате страны. Для форварда важна стабильность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях