Зозуля заменит Тимощука в ФФУ

Зозуля заменит Тимощука в ФФУ

Тимощук больше не ищет клуб. Фото: UA-Футбол

"Завершил выступления"

В киевском Доме футбола состоялся очередной выпускной - новая группа футбольных специалистов получила тренерские лицензии наивысшей категории - PRO-дипломы УЕФА.

Среди них - Александр Бабич, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски, Валерий Кривенцов, Дарио Срна, Анатолий Тимощук...

37-летний экс-капитан сборной Украины подтвердил, что уже повесил бутсы на гвоздь и взял время, чтобы подумать о своем дальнейшем будущем.

- Я спокойно завершил свои футбольные выступления и сейчас решил взять время на отпуск, отдых, переосмысление нового статуса в своей жизни. В ближайшее время дам ответ на все свои вопросы, - заявил Тимощук.

Толик признался, что уже получал предложения о тренерской работе от нескольких клубов, но пока не готов принимать решения по этому поводу.

"Мы все - Зозуля!"

А вот свое место в исполкоме Федерации футбола Украины как представителя действующих игроков Тимощуку придется уступить Роману Зозуле. С таким предложением выступил глава ФФУ Андрей Павелко.

- Все действия Романа, направленные на пользу украинского общества, позволяют рекомендовать Зозулю в исполком ФФУ, - заявил босс украинского футбола. - Думаю, что его кандидатура получит единогласную поддержку на конгрессе ФФУ в апреле. 

Зозуля до сих пор не дал ответа по поводу своего будущего: остаться в "Бетисе", но потерять игровую практику на ближайшие полгода, или, несмотря на угрозы ультрас, отправиться в "Райо Вальекано". 

Тем временем игроки "Бетиса" оригинально поддержали украинского легионера и на матч против "Валенсии" (0:0) в чемпионате Испании вышли в футболках с надписью на груди Todos somos Zozulia! ("Мы все - Зозуля!").

Для оглашения своего окончательного решения Зозуля и его представители обещают созвать специальную пресс-конференцию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях