Кубок Федерации: Украина — Австралия — 2:0

Кубок Федерации: Украина — Австралия — 2:0

Украина вышла вперед. Фото: btu.org.ua

Поединок в Харькове стартовал в субботу, 11 февраля, встречей второй ракетки сборной Украины Леси Цуренко и лидера сборной Австралии Дарьи Гавриловой.

Леся разобралась с противницей в двух сетах - 6:2, 6:3, что принесло нашей команде первое очко в домашнем матче Кубка федерации.

Поединок длился 1 час 16 минут, Цуренко владела преимуществом в течение всего этого времени. Как сообщает xsport.ua, Цуренко один раз подала навылет и три раза не смогла ввести мяч в игру. Украинка реализовала 5 из 6-ти брейк-поинтов. Гаврилова записала на свой счет 1 эйс, 1 двойную ошибку и 2 выигранных подачи на приеме.

Поддержала победный почин Цуренко и Элина Свитолина, которая во втором поединке субботы противостояла Эшли Барти. Матч закончился со счетом 4:6, 6:1, 6:2.
Таким образом, после первого дня Кубка Федерации Украина вышла вперед — 2:0.Теперь для общей победы украинкам достаточно выиграть одну встречу из трех.

Напомним, 11 и 12 февраля Харьков принимает матч чемпионат мира по теннису среди женских команд – Кубок Федерации. Украинки всего в двух шагах от возвращения в ТОП-8 лучших команд и возможности побороться за титул чемпионок мира. Летом прошлого года наши теннисистки в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации обыграли команду Аргентины и закрепились во второй восьмерке. Сейчас же победитель матча Украина - Австралия отправится в плей-офф Первой мировой группы.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях