Татьяна ЯЩУК (10 февраля 2017, 17:38)
Лучшие теннисистки Украины настраиваются на серьезный бой с Австралией

Лучшие теннисистки Украины настраиваются на серьезный бой с Австралией

Украинки - фаворитки матча с Австралией. Фото: sapronov-tennis.org

11 и 12 февраля Харьков принимает матч чемпионат мира по теннису среди женских команд – Кубок федерации. Украинки всего в двух шагах от возвращения в ТОП-8 лучших команд и возможности побороться за титул чемпионок мира. Летом прошлого года наши теннисистки в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации обыграли команду Аргентины и закрепились во второй восьмерке. Сейчас же победитель матча Украина - Австралия отправится в плей-офф Первой мировой группы.

Жребий распорядился так, что сборная Украины стала хозяйкой матча. Несмотря на протесты австралиек и их желание провести встречу на нейтральной территории, Международная федерация тенниса все же одобрила харьковский Дворец спорта "Локомотив" как место проведения поединка.

Украинки готовятся к матчу с Австралией в сильнейшем составе. За национальную команду сыграют новоиспеченная победительница турнира в Тайланде и 13-й номер рейтинга WTA Элина Свитолина, Леся Цуренко (54-я ракетка мира), наша лучшая партница, победительница турнира в австралийском Хобарте Ольга Савчук и Надежда Киченок.

А вот первая ракетка Австралии Саманта Стосур приняла решение сосредоточиться на личных турнирах и в Харьвов не приехала. Лидером наших соперниц в предстоящем матче станет 22-летняя Дарья Гаврилова. Коренная москвичка, которая приняла решение выступать за Австралию, занимает 26-ю строчку рейтинга WTA. В команде также Кейси Дельаква, Эшли Барти и Арина Родионова.

-  И без Стосур это сильная команда. Гаврилова на ходу, Барти тоже. Плюс у австралиек сыграна пара. В любом случае в Мировой группе слабых команд нет. Мы настраиваемся на серьезный бой, но я уверен, что нам по силам обыграть Австралию, - поделился ожиданиями от матча капитан сборной Украины Михаил Филима.

10 февраля состоялась церемония жеребьевки матча, которая распределила порядок матчей.

В субботу поединок начнется в 13: 00 матчем второй ракетки сборной Украины Леси Цуренко и лидера сборной Австралии Дарьи Гавриловой. Затем на корт выйдут Элина Свитолина и Эшли Барти.

В воскресенье в первом матче сыграют лидеры обеих сборных: Элина Свитолина и Дарья Гаврилова, а затем состоится встреча Леси Цуренко и Эшли Барти.

Последний пятый матч — парная встреча Н.Киченок/Савчук (Украина) — Барти/Дельаква(Австралия).

Отметим, что Цуренко и Гаврилова до нынешнего матча встречались трижды и счет 3:0 в пользу украинки. Сложнее играет с лидером австралиек Элина Свитолина. В их встречах ничья – 2:2.

В целом украинки и австралийки уже трижды встречались между собой, и счет - 2:1 в пользу Украины. На "Локомотиве", где пройдет матч, ожидают аншлаг, все 2100 билетов раскуплены за неделю до матча.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях