Прощание с Виктором Чановым состоится в субботу

Прощание с Виктором Чановым состоится в субботу

Виктор Чанов в одном из последних товарищеских матчей ветеранов - 2013 год, Днепр. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Друзья и партнеры по команде Виктора Чанова до сих пор не могут поверить в то, что его больше нет.

- Мы были очень близки, жили в одной комнате на базе "Динамо", поэтому мне сейчас очень сложно принять все, что произошло. Когда человек при полном здоровье и вот так уходит… , - сказал “КП” в Украине” Вадим Евтушенко, который сейчас тренирует "Черкасский Днепр". -  Он был очень веселым человеком, мне вспоминаются его рассказы и шутки. Он умел весело рассказывать истории из жизни, у него правда с выдумкой соединялась, и никогда не поймешь, где он приукрасил. Конечно, после окончания карьеры мы виделись не так часто, наши пути разошлись, но каждый раз, когда мы встречались на различных мероприятий, мы общались как старые друзья. У нас вообще была очень дружная команда, и Витя был сердцем этой команды.

- То, что случилось, еще не укладывается в голову, - продолжает Евтушенко - Осенью мы виделись в Днепре на матче памяти Кучеревского, а потом позже мы еще играли в футбол вместе. В последний раз мы встречались на турнире имени Колотова и Рудакова в декабре. Витя не играл, но приехал на нас посмотреть, поддержать. Это была наша самая последняя встреча… Прощание и похороны будут в субботу.

СПРАВКА "КП"

Футбольный вратарь и тренер родился в 1959 году в Донецке.

На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года – с 1978-го по 1981-й – он провел в донецком "Шахтере", затем перешел в киевское "Динамо". В столичной команде Чанов выступал девять лет – до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов.

Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. Кроме того, в составе "Динамо" в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы).

С 1995 года начал тренерскую карьеру, в частности, работал тренером в "ЦСКА-Борисфен" и киевском "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг Чанова: Виктор упал на кухне и всю ночь пролежал на полу без сознания

Легендарного голкипера спасали лучшие нейрохирурги Киева, но он скончался, не приходя в сознание. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях