Днепр  продаст Лучкевича за полтора миллиона евро

"Днепр" продаст Лучкевича за полтора миллиона евро [видео]

Валерий Лучкевич. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Валерий Лучкевич уже находится в Бельгии и, скорее всего, сегодня станет игроком "Стандарта – если не случится неожиданностей при обсуждении личных условий контракта и проождении медосмотра. Как уже писала "КП в Украине", клуб из Льежа заинтересован в покупке двух игроков "Днепра" - Лучкевича и Кравченко. Известно также, что интерес к защитнику "Днепра" проявляло киевское "Динамо" - вместе с Ротанем талантливый защитник мог бы усилить и столичный клуб, но выбирает Европу. Как заявлял в декабре агент Лучкевича, варианты слабых турецких клубов или переход в чемпионат не сильнее украинского Валерий не рассматривает – игрок настроен амбициозно и готов принять только достойное предложение.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В декабре, уходя в отпуск, Валерий не стал комментировать информацию об уходе из "Днепра", которая не была секретом уже тогда. "Слухи на то и слухи!" - многозначительно улыбнулся юноша. И вот сегодня Лучкевич может оформить контракт со "Стандардом". По информации портала "Спортарена", переход украинца обойдется "Стандарду" в 1,5 миллиона евро, хотя изначально клубы не могли найти компромисс в финансовом вопросе. Правда, стороны еще окончательно не согласовали механизм выплаты суммы трансфера и обсуждают два варианта – 1.5 миллиона сразу или 1,2 миллиона плюс различные бонусы.

Валерий Лучкевич улетел в Бельгию. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Бельгийской стороне удалось сработать быстрее и конкретнее претендовавших на Лучкевича динамовцев, в том числе и в переговорах с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским, который в конечном итоге и дал согласие на переход ведущего игрока. А организовал переход бывший полузащитник "Динамо" и национальной сборной Украины Сергей Серебренников, который уже много лет живет в Бельгии и работает агентом.

Вырученные деньги пойдут на то, чтобы обеспечить жизнедеятельность "Днепра" до конца нынешнего сезона – как стало известно, владелец клуба не хочет больше финансировать футбольный проект и настаивает на самоокупаемости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях