21 сентября
Загрузить еще

Директор стадиона "Металлист": "Договор с "Шахтером" еще не подписан, газон - в состоянии сна"

Директор стадиона
Фото: Роман Пец очень надеется, что уже 23 февраля «Шахтер» сыграет в Харькове с испанской «Сельтой». Фото: Сайт «Вгороде»

Слухи о переезде "Шахтера" в Харьков все более становятся похожими на реальность. И если в чемпионате и Кубке Украины до конца сезона основным стадионом "горняков" останется "Арена Львов", то матчи Лиги Европы клуб хочет проводить на "Металлисте".

На самом стадионе заявление гендиректора "Шахтера" о том, что в планах "по максимуму загрузить Харьков играми", восприняли на ура.  

- "Шахтер" - команда для нас не новая! В прошлом году они провели у нас две игры (с "Динамо" и "Карпатами"), - говорит Роман Пец, директор ОСК "Металлист". 

По его словам, каких-либо требований "горняки" к условиям, созданным на спортивной арене, не предъявляли. Более того, контракт на игру с испанской "Сельтой" (23 февраля) все еще не подписан.

- Мы на поле сделали все необходимые работы. Сейчас газон находится в состоянии сна, и для того чтобы его "будить", нужно понимать, когда будет игра, - рассказывает директор стадиона. - Договор не подписан, поэтому пока я не могу заверить, что 23 февраля матч "Шахтера" состоится в Харькове. Но есть наша агрономия, есть агрономия "Шахтера" - они примут решение, когда включать подогрев, чтобы подготовить газон к игре.

Договор с "Шахтером" еще не подписан, газон - в состоянии сна. Фото: metalist.ua

Несмотря на то что последние годы для стадиона "Металлист" выдались не особо активными, арена готова принимать матчи.

- Бывает, что на стадионе игру провели - и он закрылся. У нас не так - мы все время работаем: у электриков свои вопросы, у сантехников - свои. У нас арена функционирует 24 часа в сутки - и футбольная академия, и офисные помещения работают, и другие спортивные залы. Сейчас на предприятии задействованы около ста человек, - продолжает Пец. - Полгода назад мы начали жить активной жизнью - у нас появилась команда "Металлист-1925", она хоть и любительская, но все игры проводила на нашем стадионе и собирала зрителей не меньше, чем "Шахтер". Но если у нас появится дополнительная жизнь на евроарене - это будет другой уровень!

Я думаю, что на игре с "Сельтой" стадион будет забит до отказа! Народ соскучился по футболу, да и соперник у "Шахтера" - команда не дворовая, а хороший "середнячок" испанской лиги. Кроме того, в Харькове очень много людей с востока Украины, из того же Донецка - они обязательно придут посмотреть хороший футбол на хорошем стадионе.

На разговоры о возможном переезде менеджмента "Шахтера" в Харьков Роман Пец отвечает, что офис "горняков" спокойно может расположиться и на самом стадионе - места хватит всем.