Шахтер  переезжает в Харьков

"Шахтер" переезжает в Харьков

Стадион «Металлист» снова примет международные матчи. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Донецкий "Шахтер" ближайший матч Лиги Европы против "Сельты" (а также и остальные домашние поединки, если с "Сельтой" повезет) планирует провести в Харькове.

Первой об этом официально сообщила на своей странице в Facebook глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

- Решение принято. Окончательно. Лига Европы. Шахтер  – Сельта. Харьков, 23 февраля, - написала Светличная.

Позднее эту информацию подтвердил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, заявив также, что он пообщался с харьковскими ультрас перед тем, как принимать решение.

- Я лично встречался  с ультрас "Металлиста". Мы обговорили все интересующие нас вопросы. Я заручился их поддержкой. Они сказали, что никаких эксцессов не будет. Когда мы планировали проведение матчей в Харькове, это изначально было одним из вопросов, который нужно урегулировать с ультрас и узнать их мнение, - рассказал  гендир "Шахтера" в интервью каналу "Футбол 1".

По словам Сергея Палкина, "Шахтер" склоняется к тому, чтобы домашние матчи внутреннего первенства также играть в Харькове, где после прошлогодней ликвидации "Металлиста" нет команды из высшего дивизиона.

- Я уверен, что  если мы будем играть в Харькове  матчи чемпионата Украины, то  меньше десяти тысяч зрителей  на играх не будет никогда. А сегодня для поединка Премьер-лиги собрать хотя бы восемь тысяч уже считается серьезным показателем, - говорит Палкин.

Напомним, что финал Кубка Украины 2016/2017 также запланирован на стадионе "Металлист". Ведутся переговоры и о том, чтобы в Харькове состоялся отборочный матч к чемпионату мира-2018 между сборными Украины и Турции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях