Срна сможет зарабатывать в  Барселоне  5,5 млн евро за сезон

Срна сможет зарабатывать в "Барселоне" 5,5 млн евро за сезон

Срна сможет зарабатывать в «Барселоне» 5,5 млн евро за сезон. Фото: REUTERS

Испанские СМИ утверждают, что победный матч против "Динамо" был последним для Срны в оранжево-черной футболке. 34-летний футболист якобы попросил отпустить его в каталонский клуб уже в январе, когда в Европе откроется трансферное окно. "Шахтер" препятствовать уходу своего капитана не будет. Еще в начале сезона, когда только появились слухи о возможном уходе Дарио из команды, президент донецкого клуба Ринат Ахметов пообещал отпустить игрока. 

Каталонцы якобы планируют сначала арендовать хорвата до конца сезона, но в соглашении будет прописана опция обязательного подписания контракта летом.

В переговорах Срне помогает один из лидеров "Барсы" и экс-партнер Дарио по сборной Хорватии Иван Ракитич. Именно он должен помочь Срне с быстрой адаптацией в команде.

Сторонам осталось только договориться о зарплате игрока в каталонском клубе. Поскольку достанется футболист "Барсе" бесплатно, то Дарио рассчитывает, что сможет получать не меньше 5,5 миллиона евро. Но этот вопрос все еще обсуждается. 

ВОПРОС РЕБРОМ 

Зачем каталонцам Дарио?

Всем, даже MSN (Месси, Суаресу и Неймару), нужен надежный тыл, а Дарио Срна - объективно один из лучших правых защитников в европейском футболе. У "сине-гранатовых" с уходом Дани Алвеса в "Ювентус" правый фланг обороны - проблемная зона. Универсальный солдат Луиса Энрике - Серхи Роберто - хорош, но не всегда стабилен. Алейкс Видаль, который и должен был стать сменщиком Алвеса, пока откровенно проигрывает себе же "севильского" периода, и в январе "Барселона" готова отпустить его. Так что игрок уровня Срны Энрике крайне необходим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях