Дебри дерби: 5 главных вопросов по следам Класико

Дебри дерби: 5 главных вопросов по следам Класико

Куда же без драки в матче «Динамо - «Шахтер»! В этот раз хулиганил Мораес. Фото: УНИАН

"Динамо" в домашнем матче на НСК "Олимпийский" уступило "Шахтеру" со счетом 3:4. Теперь донецкая команда оторвалась от киевской в турнирной таблице уже на 13 очков. Какой подтекст скрывается за этими числами - разбиралась "КП" в Украине". 

1. Что "нашло" на Мораеса?

На этот вопрос вам не ответит и сам 29-летний бразильский нападающий "Динамо". На 60-й минуте Мораес оставил киевлян в меньшинстве, после того как уложил на газон сразу несколько игроков "Шахтера".

Сначала Мораес отмахнулся от Степаненко, а когда на защиту своего игрока ринулся капитан "Шахтера" Дарио Срна, Жуниор "зарядил" защитнику в лицо.  

- Я вышел из себя, поскольку был очень расстроен ситуацией, тем, что мы проигрывали. Я должен извиниться и перед игроками "Шахтера" за то, что я сделал, и в еще большей мере перед моими партнерами, потому что подвел их, - заявил Мораес.

2. Возможно ли ликвидировать 13-очковое отставание?

В теории, как известно, возможно все. Но на практике 13-очковое отставание между первым и вторым местом - это пропасть, конечно.  

Полузащитник киевлян Сергей Рыбалка, к примеру, уже готов поздравить принципиального соперника:

- "Шахтер" уже можно поздравить с чемпионством, но мы должны улучшить свою игру и только радовать болельщиков.

3. Последний ли это матч Срны в футболке "Шахтера"?

По информации испанских СМИ, капитан донецкого "Шахтера" уже согласовал свой переход в "Барселону". Контракт якобы будет рассчитан до лета 2018 года. 

Правда, главный тренер "горняков" высказал надежду, что в межсезонье команду не покинет ни один игрок.

- Я говорил с Дарио - чувствую и надеюсь, что он с нами останется, - сказал Фонсека.

4. Ждет ли "Динамо" "большая чистка" в межсезонье?

После зимнего перерыва президент "Динамо" Игорь Суркис и главный тренер команды Сергей Ребров обещают явить миру другое "Динамо".

- Мы переговорим с Ребровым на эту тему. Нужно усиливать некоторые позиции. Если удастся усилиться легионерами - хорошо, если нет - будут играть наши молодые игроки, - сказал после матча Игорь Михайлович.

Ранее Суркис заявлял, что избавится "от балласта". Кого под ним подразумевает - вскоре узнаем. А пока Ребров, которого по ходу сезона СМИ несколько раз "отправляли в отставку", заявил, что с намеченного курса не сойдет. 

- Эти полсезона мы провалили. И сейчас каждый чем-то должен пожертвовать - и на отдыхе, и в предсезонной подготовке. Со своего пути я не сверну, потому что вижу, что это правильный путь.

5. Чем займется после окончания карьеры Шовковский? 

Александр Шовковский официально объявил об окончании карьеры. 

- Подошла к завершению моя более чем 20-летняя карьера игрока. Я был счастлив здесь все эти годы, но сейчас настало время сказать спасибо клубу и болельщикам, - заявил 41-летний СаШо.

Ближайшее будущее Шовковский, вероятно, посвятит отдыху. Особенно тем его видам, которыми ему раньше, по контракту, заниматься было нельзя.

- Кататься на лыжах, ездить на мотоцикле, дайвингом заниматься. Все эти три занятия - любимые, - говорит вратарь.

Тем не менее еще в марте Александр отправился на тренерские курсы по программе А-диплом УЕФА.  

Не стоит также забывать, что у футболиста есть диплом журналиста. Кто знает, возможно, он решит когда-нибудь и по этой специальности поработать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях