22 октября
Загрузить еще

Паулу Фонсека: "Предупредил игроков, что они не должны участвовать ни в каких типах конфликтов"

Паулу Фонсека:
Фото: Фонсека прокомментировал победу в Киеве. Фото: ФК "Шахтер".

- Сегодня была очень хорошая игра с отличной атмосферой, которая, правда, не была легкой ни для одной из команд.

Для тех болельщиков, которые действительно любят футбол и пришли на стадион, это именно то, что они хотели увидеть - красивая игра с большим количеством голов. При чем, уже в первые минут матча команды обменялись голами. "Динамо" забило на первых же секундах, но, думаю, мы отлично среагировали.

Потом игра немного сбалансировалась, хотя у обеих команд было достаточное количество моментов.

В перерыве мы скорректировлаи игру - дали понять команде, что можем выиграть. Думаю, второй тайм остался полностью за "Шахтером". Мы забили четыре раза, но имели еще много возможностей для взятия ворот. Думаю, что с удалением игрока "Динамо" нам стало немного легче.

Сегодня была очень интересная игра против великой команды. Я очень уважаю "Динамо", поэтому вдвойне приятно побеждать на этом стадионе.

- Можно ли после сегодняшнего матча говорить, что Паулу Фонсеке понадобилось всего лишь полгода, чтобы сделать "Шахтер" чемпионом Украины?

- Ни в коем случае, не согласен с вашими словами. Нужно бороться и работать до самого конца. Только тогда можно будет сделать выводы.

- Раньше вы говорили, что приоритет "Шаахтера" - чемпионат Украины. Теперь приоритетом для вас станут еврокубки? И как вы прокомментируете жеребьевку Лиги Европы — вам выпала "Сельта". "Шахтеру" везет пока с соперниками?

- Наша главная цель сохранится до конца сезона — стать чемпионом Украины. Мы ни в коем случае не должны отказываться от нашей цели.

Что касается "Сельты", то это очень хорошая команда, но у нас впереди еще много времени на подготовку.

- Кто в межсезонье покинет "Шахтер"?

- Надеюсь, что никто.

- Какова судьба Селезнева?

- Это внутренний вопрос клуба, я не могу сейчас много об этом говорить, вскоре все решится.

- Прокомментируйте эпизод с удалением Мораеса. Ни один из ваших игроков не отреагировал на провокацию. Вы удивлены этим?

- Игроки были предупреждены, что они не должны были участвовать ни в каких типах конфликтов — мы приехали сюда показать свою игру, ничего больше.

- Что можете сказать о судьбе Дарио Срны?

- Не могу много сказать по этому поводу. Повторюсь, надеюсь, ни один из наших игроков не покинет команду. Я говорил с ним - чувствую, надеюсь, что он с нами останется.

- Сравните, пожалуйста, чемпионат Украины с чемпионатами европейских стран?

- Тяжело делать такие сравнения. Понятно, что в Европе есть большое количество команд, которые сильнее, потому что там инвестиции больше. То, что я переживаю сейчас — большой опыт и вызов для меня. Это достаточно сильный чемпионат.

- Вы раньше говорили, что "Динамо" - не самый сильный соперник, с которым вы встречались. Какие команды были сильнее "Динамо"?

- Прошу прощения, но я не говорил, что мы не встречались с соперниками сильнее "Динамо". Я говорил, что нам попадались такие же сильные соперники, как "Динамо". Возможно, меня неправильно поняли. Повторюсь, я очень сильно уважаю "Динамо".

- Не много ли "Шахтер" пропускает как для фаворита турниров, в которых играет — чемпионата Украины, Лиги Европы?

- Но мы не знаем поражений в чемпионате Украины. Также мы являемся самой результативной командой Премьер-лиги. Да, сегодня мы пропустили трижды, но отлично среагировали — продолжили достойно играть в свою игру.