Динамо  -  Шахтер: семь голов, драка и две красные карточки

"Динамо" - "Шахтер: семь голов, драка и две красные карточки

"Динамо" потерпело домашнее поражение. Фото: Андрей ЛУКАЦКИЙ

1-й тайм: Обескураживающее начало

Сергей Ребров и Паулу Фонсека выставили на матч на НСК "Олимпийский" в Киеве такие стартовые составы:

"Динамо": Рудько, Вида, Бурда, Хачериди, Макаренко, Рыбалка, Сидорчук, Буяльский, Ярмоленко, Гонсалес, Мораес.

"Шахтер": Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Коваленко, Бернард – Феррейра.

Начало матча выдалось обескураживающим. Уже на 13-й секунде киевляне вышли вперед — Рыбалка из центра отдал на Гонсалеса, а тот вывел Мораеса один на один с Пятовым, прострелив за спины защитников "Шахтера". Удар Мораеса был точным — 1:0.

Правда, отпраздновать гол киевляне не успели. На 3-й минуте Бернард со штрафного навесил на ближнюю штангу, где Хачериди срезал мяч в собственные ворота — 1:1.

Команды поддерживали достаточно высокие скорости, играя практически без центра поля.

Хозяевам до конца первой половины встречи удалось вновь выйти вперед. На 30-й минуте Рыбалка классно исполнил штрафной метров с 17-ти — точно в верхний угол ворот Пятова — 2:1.

2-й тайм: Мораес размахался руками

"Шахтер" сравнял счет в начале второго тайма — на 50-й минуте Срна с угла штрафной здорово отпасовал во вратарскую, а там вбежавший Фред точно пробил по воротам Рудько — 2:2. А спустя 7 минут подопечные Паулу Фонсеки вышли вперед. Феррейра — 2:3.

Вскоре после этого на поле закипели страсти и началась толкотня. Мораес свалил Степаненко. На защиту игрока "Шахтера" бросились Срна и Ракицкий. Но бразильца было уже не унять — Мораес "нокаутировал” капитана “горняков”, после чего увидел перед собой красную карточку. Хозяева поля остались в меньшинстве.

“Шахтер" продолжал идти вперед. И на 89-й минуте Хачерди во второй раз за матч срезал мяч в свои ворота, оформив досадный "дубль"-автогол — после прострела "Шахтера" с левого фланга 2:4

Тем не менее, "Динамо" не желало останавливаться, арбитр добавил четыре минуты, на второй из которых хозяева отквитали один гол стараниями Беседина — 3:4.

А оставшееся время "Динамо" доигрывало вдевятером. На сей раз с нервами не совладал Рыбалка, толкнувший плечом Дентиньо.

“Шахтер” побеждает на “Олимпийском”. Теперь отрыв донецкой команды от киевской составляет уже 13 очков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях