29 ноября
Загрузить еще

Выживший в авиакатастрофе вратарь: "Лучше потерять ногу, чем потерять жизнь"

Выживший в авиакатастрофе вратарь:
Фото: 24-летний Фолман осознает все, что с ним произошло. Фото: instagram.com/jacksonfollmann_

Родственники футболистов, которые выжили во время крушения самолета в Колумбии, сообщают о состоянии игроков. Ребята пришли в себя, теперь с ними работают психологи, которые рассказали им обо всем, что с ними произошло — падении самолета и гибели большинства их товарищей из "Шапекоэнсе".

Психологи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. Как сообщат oglobo.globo.com, 24-летний вратарь Жаксон Фолман, которому пришлось ампутировать ногу, заявил:

- Лучше потерять ногу, чем потерять жизнь.

Парень осознает все, что с ним произошло, и обещает бороться ради скорейшего выздоровления.

В сознании находится и 27-летний защитник Алан Рушел, которому, к счастью, удалось избежать паралича после перелома позвоночника. Сестра футболиста, Аманда, написала на своей странице в Instagram, что ее брат мечтает о возвращении домой, в Бразилию.

"Психолог сообщил Алану обо всем, что произошло. Он говорит только, что хочет выйти оттуда и хочет вернуться домой. Его выздоровление — настоящее чудо", - написала девушка.

Самым тяжелым на данным момент остается состояние 31-летнего защитника Элио Нето, который подключен к аппарату искусственного дыхания. Именно состояние легких футболиста вызывает наибольшую обеспокоенность медиков.

Напомним, что в городе Шапеко (Санта-Катарина, Бразилия) сегодня прощались с погибшими в авиакатастрофе.