100 тысяч болельщиков попрощались с  Шапекоэнсе

100 тысяч болельщиков попрощались с "Шапекоэнсе"

Игроки "Шапекоэнсе" летели на финал Копа Судамерикано. Фото: Р-Спорт

В бразильском Шапеко, городе, где базируется футбольный клуб "Шапекоэнсе", попрощались с погибшими в авиакатастрофе в Колумбии.  

За день до похорон два самолета бразильских ВВС доставили из Медельина тела 19 игроков, тренеров, руководителей и технических работников клуба, а также 20 бразильских журналистов, сопровождавших команду на матч с колумбийским "Атлетико Насьональ".  

Церемония прощания состоялась на домашнем стадионе клуба "Арена Конда". В ней приняли участие более 100 тысяч человек, а это практически половина всего населения Шапеко. Болельщики начинали занимать очередь на подходе к арене еще до рассвета, чтобы успеть в последний раз отдать дань своим любимцам. Прибыл на похороны и президент Бразилии Мишел Темер.  

Объявят чемпионами посмертно

А тем временем КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация футбола) приняла решение вручить Кубок Судамерикана-2016, на финал которого и летела команда, "Шапекоэнсе" даже без игры. Ранее с такой инициативой выступил колумбийский "Атлетико Насьональ", второй финалист турнира.

- КОНМЕБОЛ подтвердила, что утвердит "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка. Кроме того, клуб получит призовые в размере 2 миллионов долларов. Я не знаю, будет ли проводиться церемония вручения кубка, - рассказал исполняющий обязанности президента клуба Иван Тоццо.

В ТЕМУ 

"Барселона" и "Реал" отдали всю выручку

Футбольный мир почтил память погибших.С минуты молчания в выходные начинались матчи в европейских топ-чемпионатах. Весь доход от суперматча между "Барселоной" и "Реалом" в Испании (1:1) передадут на нужды бразильского клуба. 

Сильнейшие футболисты мира выражают соболезнования семьям погибших. Так, уругвайский нападающий ПСЖ Эдинсон Кавани после своего гола в ворота "Анже" в чемпионате Франции снял игровую футболку, продемонстрировав майку с надписью #FuerzaChape. 

Игроки "Челси" Виллиан и Давид Луис посвятили победу над "МанCити" "Шапекоэнсе". И еще тысячи записей в социальных сетях со словами поддержки всем, кого коснулась трагедия "Шапе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях