Элина Свитолина:  97% украинцев не понимает, что происходит на востоке Украины

Элина Свитолина: "97% украинцев не понимает, что происходит на востоке Украины"

Комментарии: 5
Свитолина получила четвертый номер посева на турнире в Москве. Фото: БТУ

Первая ракетка Украины Элина Свитолина готовится к старту на турнире Кубок Кремля в Москве. 22-летняя украинка пообщалась с российскими СМИ, и поделилась мнением не только о теннисе, но и о войне на востоке Украины.

- Турнир в Москве считается престижным, это все-таки премьер-уровень. Последние три года не получалось приезжать. Иногда это было из-за ситуации в стране. Но не хочется привязывать этот турнир к политике, - сказала Свитолина rsport.ru

По поводу политики – год назад мне задавали таких вопросов намного больше. Сейчас уже поменьше, конечно. Со временем все более или менее притихло, но очень обидно, что все равно еще в Донецке происходят какие-то военные действия. В принципе 97% людей в Украине не понимают, почему это происходит, нам никто об этом не рассказывает.

Источники в медиа с одной стороны говорят одно, с другой стороны – другое, никто не знает, что именно там. Мне очень тяжело об этом говорить. Я в шоке, что все еще продолжается. В Киеве все живут, и ничего, а в Донецке все в полном ужасе, потому что идет стрельба.

Отметим, что Свитолина пропускает первый круг Кубка Кремя, а во втором встретится с победительницей пары Цуренко - Путинцева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях