Разочарование Реброва и понимание Фонсеки

Разочарование Реброва и понимание Фонсеки

Гол Ордеца (в центре) победным для «Шахтера» не стал. Фото: shakhtar.com

"Олимпик" премируют за сенсацию

Все лидеры украинского чемпионата, которым на неделе предстоит выступать в евротурнирах, сыграли свои матчи в чемпионате в субботу. "Шахтер" и "Олимпик" провели донецкое дерби в Сумах. Единственный стадион, который собирает аншлаги на матчах чемпионата страны, не увидел феерической игры, но получил сенсацию. Номинальные хозяева отобрали очки у лидера чемпионата. На гол Ордеца на 73-й минуте поединка "Олимпик" уже через пять минут ответил точным ударом Матяжа. Финальная осада ворот для "горняков" в гол так и не вылилась. В итоге - 1:1. И тренер "Олимпика" Роман Санжар признался, что за этот результат ("Олимпик" впервые в истории противостояний не проиграл "Шахтеру") его подопечные получат дополнительные премиальные от президента клуба. 

Впрочем, и Фонсека своих парней не критиковал, а очень даже понял. Плохое поле, морозная украинская осень - условия не для футбола, потому теплолюбивый португалец в принципе остался доволен действиями подопечных. 

- Я доволен всеми футболистами. Не могу сказать ничего плохого о своих ребятах: они боролись и делали все, чтобы победить, - сказал Паулу. 

Впереди у "Шахтера" - домашнее противостояние с "Гентом" в Лиге Европы.

"Так безобразно играть…"

А вот Сергей Ребров разочарован исходом встречи в Одессе. "Динамо" обыгрывало "Черноморец" вплоть до 93-й минуты. Еще в первом тайме киевляне забили усилиями Жуниора Мораеса, во втором тайме упустили несколько отличных моментов увеличить счет и в итоге - пропустили классический "гол из ничего". Точнее, автогол - Люлька забросил мяч в штрафную, а Хачериди, вместо того чтобы выбить, срезал круглого в собственные ворота. 

Ребров по горячим следам не стал оценивать игру подопечных, обещал подумать обо всем на следующий день. 

- Так безобразно играть в первом тайме и давать "Черноморцу" создать столько моментов - ненормально и неприемлемо. У нас через три дня игра с "Бенфикой" - нужно пережить сегодняшнюю неудачу и готовиться дальше.

А вот "Заря" к своему матчу в еврокубках подходит в хорошем настроении. Команда Вернидуба без проблем справилась с "Волынью" - 2:0. Следующий вызов для подопечных Вернидуба - голландский "Фейеноорд". 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 11-го тура УПЛ

  • "Черноморец" - "Динамо" - 1:1

Голы: Хачериди (90+2, автогол) - Мораес (36).

  • "Олимпик" - "Шахтер" - 1:1

Голы: Ордец (73) - Матяж (79).

"Заря" - "Волынь" - 2:0

Голы: Кулач (38), Фостер (42, с пенальти).

  • "Александрия" - "Сталь" - 2:0.

Голы: Старенький (55), Кулиш (85).

Матчи "Зирка" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр" завершились после сдачи номера в печать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Динамовца Теодорчика могут исключить из сборной Польши 

Татьяна ЯЩУК

Нападающий явился в отель команды в пьяном виде.

Форвард киевского "Динамо" Лукаш Теодорчик, который текущий сезон проводит за бельгийский "Андерлехт" на правах аренды, всерьез может попрощаться со сборной Польши. Наставник команды Адам Навалка думает над тем, чтобы исключить 25-летнего футболиста из национальной команды. 

По информации Przeglad Sportowy, Теодорчик вместе с резервным голкипером Польши Артуром Боруцом попали в немилость к главному тренеру после того, как бурно отпраздновали победу своей команды над Данией (3:2). Футболисты, которые не принимали участия в поединке, вернулись в отель команды поздно ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поскольку в матче с Данией травмировался Аркадиуш Милик, Адам Навалка был вынужден выпустить Теодорчика в поединке поляков против Армении (2:1), но прощать провинность форварду он не намерен.

Ожидается, что главный тренер не вызовет Теодорчика на ноябрьские матчи сборной Польши, хотя есть вероятность, что футболиста ждет и более серьезное наказание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях